加载中…

王者解盘:三个方向挖掘次新股投资逻辑

2018-02-26 15:44:02评论 新浪大v直播

我国股民是一群最可爱的人,会因涨停而高兴,因跌停而懊恼,会因深V后没卖而庆幸,最重要的是我大A股从不缺乏行为艺术,要是论神逻辑,我TM只服我A!

王者解盘:三个方向挖掘次新股投资逻辑


看看这些个股,清一色的冲高回落。

王者解盘:三个方向挖掘次新股投资逻辑

以前世人皆道A股喜欢炒题材,哪里想炒起来连脑洞大开,老司机都拐不过弯。逻辑性、严谨性,跟海外市场比起来,就是李鬼与李逵的区别。打个比方,美股是见了兔子才撒鹰,港股是见了兔子也未必撒鹰,A股是有人喊一声“兔子”,一回头鹰也不见了。对于经历过大起大落的人来说,要注意保护好你的鹰,就算是别人用血换出来的学费也不能白交。


今天受周末多重利好共振剌激,市场带量明显,资金回场较为积极。预计积极情绪还会发酵,没有重仓出手的原因主要是反弹程度已经有些超预期,短期获利盘和压力会逐级加大,加上三月的多政策时间窗口监控,要小心调整。所以思路上仍然是适当控制仓位去参与。


来看看盘面,久违的批量涨停,跌停也终于回落到个位数,盘面上呈现了普涨的格局,成交量仍然没有放得特别大,但得益于大家对利好以及维稳的预期判断,情绪还是非常稳定的,所以今天出现了一路上行的走势。

今天显著的特征就是以创业板为代表的科技股走势强劲,赚钱效应很好。权重比较无力,资金出逃最明显的板块是房地产、银行和保险,这3个板块都是大板块,流出的资金去了芯片和苹果产业链,所以后面领涨的变成了芯片和苹果产业链等板块。


芯片之后,资金肯定联想的是5G,这种思路已经多次说了,市场选择了次新属性的广和通来启动板块,如果不打板操作的话,还是不容易抓到龙头,这也是较无奈的。

另外,贵州燃气蓝晓科技的走强,带动了超跌强势股反弹,华森制药永吉股份都是这种逻辑,他们的持续性主要关注贵州燃气的表现。


王者解盘:三个方向挖掘次新股投资逻辑

由于在维稳预期下不会出现系统性风险和政策性打压的情况出现,所以王者周五提示关注的两只次新股南京聚隆两联板,上海雅仕涨停,虽然次新股没有预期中的强势,但是后面依然值得期待。次新板块可以往三个方向上去观察:以御家汇为代表的开板次新;中石科技开板调整次新;盈趣科技为代表的价值次新,看看哪块能够成为强化整个次新板块细分支,能有一个分支继续表现,才更有利于次新接下来继续有行情。


整体来讲,市场处在一个政策相对温和的阶段,但指数持续大涨的压力会开始显现。先于指数调整的板块由于前期调整较为充分,在这个时候表现的机会更大,从最近走势较强的锂电和芯片表现就可见一斑。另一类抛压较轻的板块则非次新股莫属了,受注册制暂缓实施+IPO停发一周的影响加上势压较轻,也还是王者接下来关注的方向。


我们都是市场的学徒,压制住激动的情绪,轻仓参与这几天看得到的机会,重仓的时机我觉得还是要等到市场再放量或者再探底企稳之时!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有