加载中…

淘金早评:大盘短线调整 小盘股将有望表现

2018-01-30 08:31:21评论

1.昨日大盘:大盘高开低走大跌1%,深成指和中小板指跌幅更大。煤炭 、钢铁、石油和有色板块领涨,酿酒、保险、家电、食品和券商等板块领跌。题材只剩次新、年报预增和海南本地股等局部表现,5G、芯片、云计算和智能科技概念等领跌。

昨日早评分析指出:“早盘如果先冲高,不强势回落只要能在5日均线(3530点)附近止跌就是正常的震荡调整;而一旦5日均线附近不能止跌,那就会出现较大的调整,那就至少要等一分钟级别调整结束才能开始回补。”

1517272519646033108.jpg


涨得最嗨的时候王者盘中再次提醒大盘的风险(如上图),此后反弹背驰展开大幅调整,走势符合王者的判断。


2.今日大盘:早盘先反弹需要关注3530点能否突破,如果突破后的回落不管是否新低,只要出现止跌的走势就可以考虑回补;如果反弹连3530点都不能突破,那就必须等新低背驰后再考虑回补的问题。3500点附近有个小缺口,正常的情况下回调把这个缺口封闭后,大盘也会展开反弹。

千呼万唤的调整终于展开,需要注意的是由于大盘大级别上涨不背驰,所以这里都是小级别的短线调整,正常情况是5分钟级别的回调,调整结束大盘还将继续向上突破。而且大盘调整,蓝筹,白马将出现回调走势,而小盘题材股则会借机活跃,所以在大盘调整期间,要注意小盘股的机会。等大盘调整结束后,机会将再度回归到蓝筹白马。


3.热点方面:

金融(银行、券商)及二三线蓝筹、创业板权重、次新股

金融(银行、券商)及二三线蓝筹板块:除了白酒板块有破位下跌的风险短线需要回避,保险板块仍在调整,其他的蓝筹走势良好,除非今天都意外出现大幅杀跌的走势,否则像银行,石油,地产等回调就是逢低关注的机会。银行(兴业银行,招商银行,平安银行,民生银行);券商(中信证券, 海通证券,招商证券),保险(新华保险,中国人寿),石油(中石油,中石化),地产(保利地产,华夏幸福,绿地集团),中字头(中国建筑,中国铁建,中国中车),绩优白马等蓝筹板块等等这些形态良好的票适合中线关注。

我会关注蓝筹板块短线形态良好的如:石油板块的中石化,海油工程,中海油服;银行板块的农业银行,建设银行,中信银行;地产板块的招商蛇口,荣盛发展,泰禾集团等。

创业板权重板块:走势弱于预期,尤其是在蓝筹板块调整的情况下,创业板的走势也太弱势了,还是因为监管的压力,这也说明该板块后面难以成为主流热点,但短线仍然可以关注。

我会关注短线形态良好的如:顺网科技,华录百纳,光线传媒,上海钢联,蓝色光标,东方财富等

次新股板块:也是监管的重点之一,但只要不出现之前的那种连续拉涨停的过分强势走势,政策面是应该不会赶尽杀绝的。在周末消息面利空的情况下走势强于预期。所以短线可以继续关注,但仅适合短线高手快进快出见好就收。

我会关注短线形态良好的如:中石科技,国芳集团,新疆火炬,美凯龙,金奥博,鹏鹞环保等。

以下个股都是短线强势形态,今日留意率先强势启动的个股机会(大幅低开杀跌或开盘后向下杀跌的放弃):次新股的中石科技,新疆火炬,美凯龙,金奥博;创蓝筹的华录百纳,顺网科技,光线传媒,上海钢联,蓝色光标,东方财富;其他的晨曦航空,四川九洲,锡业股份,兴业矿业,九洲药业等。


4.公告淘金


黑芝麻主导产品袋装黑芝麻糊系列产品提价15%。

苏宁云商:拟95亿元购买万达商业3.91%股份

腾讯拟1.875亿元参与永辉超市子公司增资并持股15%

亚邦股份控股股东一致行动人拟12个月内增持0.2%至1%股权。

百洋股份年报拟10转10派3元。


人民同泰2017年净利增长13%拟10派5


永东股份上修2017年度业绩预告,由预计1.8亿元-2.15亿元修正为2.1亿元-2.45亿元。

南洋股份上修2017年度业绩预告,由预计3.65亿元-4亿元修正为4.35亿元-4.7亿元。

方大炭素年报预增超52倍。昊华能源年报预增54倍-60倍。

新钢股份年报预增约五倍。 马钢股份年报预增237%。


号百控股:年报预增1231%-1343%

国机通用:年报预增957.39%到1152.49%

诚志股份:2017年净利预增622%-672%

北陆药业:2017年净利预增590%-620%

寒锐钴业:产品量价齐升2017年净利预增超5倍




5.重要题材资讯


万达商业与腾讯等签订340亿元投资协议,联手打造新消费

万达概念股:苏宁云商( 002024 )、旷达科技( 002516 )、皇氏集团( 002329 )、上海九百( 600838 

国务院推进农业高新技术产业示范区建设,乡村振兴战略受关注

乡村振兴概念股:苏垦农发( 601952 )、一拖股份( 601038 )、辉隆股份( 002556)、中农立华( 603970 

联合顺丰京东,我军首次运用无人机实施补给演练

无人机概念股:炼石有色( 000697 )、威海广泰( 002111 )、安达维尔( 300719)、华讯方舟( 000687 

纺织服装 出口数据转暖,行业持续复苏

纺织服饰概念股:太平鸟( 603877 )、开润股份( 300577 )、水星家纺( 603365)、歌力思( 603808 

百亿亿次级超级计算机有望2020年研制完成,全球最快

超级计算机概念股:天通股份( 600330 )、天源迪科( 300047 )、中科曙光( 603019 )、浪潮信息( 000977 

铬系产品价格持续走高,多重利好支撑价格继续坚挺

铬概念股:西藏矿业( 000762 )、五矿发展( 600058 



12-27日春秋电子盘中两连扳

12-27日润禾材料两连扳

12-29日士兰微盘中触及涨停

1-02日金奥博即买即涨停

1-4日韦尔股份涨停

1-5日科创信息买入盘中两连扳

1-9日共达电声连续两天冲板

1-11日壹桥股份次日盘中两连扳

1-12日中曼石油次日冲击两连扳

1-16日中南建设即买即涨停涨停

1-17日佳力图即买即涨停

王者12.27日开始抄底王者解盘:大盘进入抄底时间窗口,操作涨停率近五层。



股市中从来不缺少机会,只是缺少慧眼识“机”的功力。

也许慧眼识“机”的功力要培养十几年,但慧眼识“人”只需关注几天而已很多时候。

跟对人,比努力更重要,王者直播欢迎你一起玩股票☞☞涨停王者的直播间

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有