加载中…

淘金早评:前车之鉴一类股需要坚决远离

2018-01-29 08:35:42评论

1.昨日大盘:

周五沪深两市股指集体小幅低开后震荡走高,盘中再创本轮反弹新高,尾盘金融股快速杀跌带动大盘回落。创业板指早盘强势冲高,午后震荡回落。粤港澳、水泥、酒店餐饮等板块涨幅居前;石油矿业、黄金、次新股等板块跌幅居前。沪股通净流入20.4亿,深股通净流入11.5亿。截至收盘,沪指上涨0.28%,报收3558点;深成指上涨0.05%,报收11557点;创业板上涨0.33%,报收1816点。周五指出,由于大盘的大级别上涨不背驰,所以这里只会是短线调整,只要5日均线附近能支撑住,大盘就会继续反弹,大盘的实际走势也就是得到5日均线的支撑后继续新高符合判断。


2.今日大盘:

早盘如果先冲高,不强势回落只要能在5日均线(3530点)附近止跌就是正常的震荡调整,震荡结束大盘就会继续向上。而一旦5日均线附近不能止跌,那就会出现较大的调整,那就至少要等一分钟级别调整结束才能开始回补。但一般来说,调整的级别最大就是5分钟级别的,调整结束还会继续向上突破的。只要大盘不出现5分钟级别三卖点,形成向下的5分钟级别趋势下跌,大盘就都属于短线调整,没有大问题,调整后继续看多大盘的后市。

上周提出:针对近期市场借势炒作高价股、概念股、热点股等突出问题, 监管层要加大打击力度,执法部门将坚决出“重拳”打击,要注意那些强势热点小盘题材股的风险。周末这条消息再度重提,放大。连几年前炒作特力A 获利33万的成年旧账都被翻出来打击,所以那些短线涨幅过大,尤其是得不到政策面支持的小盘热点票一定要注意风险,前期的区块链炒作就是前车之鉴。


3.热点方面: 

蓝金融(银行、券商)及二三线蓝筹、创业板权重、次新股

金融(银行、券商)及二三线蓝筹板块:是政策面绝对支持大力炒作的方向,包括银行,券商,保险,石油,地产,白酒,中字头,绩优白马等蓝筹板块,也是市场上主流板块可以中线关注。这个板块也不是说一直上涨就不调整了,大蓝筹本来走的就是趋势上涨,不断的震荡,不断的新高。否则一直涨下去,大盘还不要把天给捅破了。所以出现短线调整也正常,以中线持有为主,但出现调整也要注意差价操作,降低成本。

我会关注短线形态良好的如:新华保险,中国人寿,东兴证券,西部证券,中国银河,吴江银行,中国银行,民生银行等。

创业板权重类板块:包括近期强势的电商、互联网金融、传媒影视,游戏等科技类板块还有点上涨逻辑,也还没有被重点打击,但也要注意,不要过于追高,关注那些回调到位的热点龙头或有短线补涨潜力的为主。

我会关注短线形态良好的如:横店影视,顺网科技,光线传媒,新华网,生意宝,东方财富等。

次新股板块:肯定是监管的重点之一,该板块前期非常强势的那些品种随时可能有补跌的可能,稳健的投资者最好是不要参与这个板块。短线投资者需要注意,如果周一该板块开盘氛围不好,比如近期强势的那些票都出现大幅低开杀跌的情况,那这个板块就继续观望。

重点留意率先强势启动的个股机会(大幅低开杀跌的或开盘后向下杀跌的放弃):横店影视,顺网科技,光线传媒,华策影视,生意宝,今飞凯达等


4.公告淘金


量子高科拟21.44亿元收购睿智化学90%股权

万邦达:签订三份清洁燃料项目BOO项目协议投资金额约48亿元

神开股份获映业文化举牌,持股达5%。映业文化拟于未来12个月内继续增持公司股份

通达股份实控人拟12个月内增持0.2亿元-0.8亿元公司股份

万邦达签订三份BOO项目合作协议,总投资达48亿元

平潭发展拟6.3亿收购中核资源持有的光伏电站资产


山东海化:主导产品量价齐升预计2017年净利超6亿元

高能环境:2017年实现净利2.03亿同比增长三成

*ST重钢:2017年预计实现净利3.3亿元同比扭亏



健友股份:年报拟10转3派1.5元

精测电子年报拟10送5转5派5元


5.重要题材资讯


市场化债转股新规发布,AMC发展有望提速

AMC概念股:海德股份( 000567 )、吉艾科技( 300309 )、越秀金控( 000987 )、陕国投A( 000563 

海南 或掀新一轮区域炒作浪潮,三角度布局

海南本地股:罗牛山( 000735 )、海南高速( 000886 )、中国国旅( 601888 )、海峡股份( 002320 

国内冬季发电量创历史新高,行业有望迎来多重利好

电力股:华电国际( 600027 )、华能国际( 600011 )、浙能电力( 600023 )、涪陵电力( 600452 

烽火大唐将于近期正式合并,中国信通横空出世

中国信通概念股:大唐电信( 600198 )、烽火通信( 600498 )、高鸿股份( 000851)、光迅科技( 002281 

刚果将通过新采矿法,钴出口税率大增

钴概念股:华友钴业( 603799 )、洛阳钼业( 603993 )、寒锐钴业( 300618 )、格林美( 002340 

需求旺盛下游囤货情绪严重,己二酸价格创6年新高

己二酸概念股:神马股份( 600810 )、华鲁恒升( 600426 

钛白粉 涨价 潮提前来临,短期或将延续高位

钛白粉概念股:金浦钛业( 000545 )、中核钛白( 002145 )、安纳达( 002136 )、龙蟒佰利( 002601 

中国发表首份北极政策文件,倡议共建“冰上丝绸之路”

冰上丝绸之路概念股:三维通信( 002115 )、中远海特( 600428 



12-27日春秋电子盘中两连扳

12-27日润禾材料两连扳

12-29日士兰微盘中触及涨停

1-02日金奥博即买即涨停

1-4日韦尔股份涨停

1-5日科创信息买入盘中两连扳

1-9日共达电声连续两天冲板

1-11日壹桥股份次日盘中两连扳

1-12日中曼石油次日冲击两连扳

1-16日中南建设即买即涨停涨停

1-17日佳力图即买即涨停

王者12.27日开始抄底王者解盘:大盘进入抄底时间窗口,操作涨停率近五层。



股市中从来不缺少机会,只是缺少慧眼识“机”的功力。

也许慧眼识“机”的功力要培养十几年,但慧眼识“人”只需关注几天而已很多时候。

跟对人,比努力更重要,王者直播欢迎你一起玩股票☞☞涨停王者的直播间

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有