加载中…

淘金早评:谨防出现牛市的慢涨急跌

2018-01-25 08:35:23评论

1、昨日大盘:沪指上午强势震荡,午后则快速拉升再创反弹新高。创业板指早盘下探后便一路强势走高,强势收复1800点。小盘题材股今天集体大涨,上证50指数连续19个交易日上涨。截至收盘,沪指上涨0.37%,报收3559点;深成指上涨0.45%,报收11607点;创业板上涨2.57%,报收1813点。从盘面上看,互联网金融,传媒、券商、芯片等板块涨幅居前;白酒、煤炭、超级品牌等板块跌幅居前。大盘真是太强了,19个交易日,只有一天是绿盘,周二地产,银行大涨,周三就轮到券商,石油轮动,蓝筹板块反复持续走强,这完全就是牛市的节奏。


2、今日大盘:王者反复强调只要有热点,有赚钱效应,大盘的走势就不会差,而现在的主流热点大蓝筹板块只要不见顶,沪市大盘就不会见顶。但蓝筹板块没见顶,大盘也不可能就这样一直涨下去,不代表短线就不会出现大幅震荡调整,肯定会有回调走势出现的,甚至会出现一夜情式的短线暴跌走势。牛市就是慢涨急跌,这大家应该都知道,所以短线要防止这种走势的出现,能避开最好,这样就会有很多差价,实在避不开也没什么大不了的,一夜情过后该干嘛干嘛,该上涨还会继续上涨。


3、热点方面:次新股、创业板权重、金融(银行、券商)及二三线蓝筹

次新股板块:在龙头贵州燃气强势反包涨停的带动下如期反弹,完全符合预期。但板块的反弹完全是依赖龙头贵州燃气涨停带动的,而贵州燃气要想起第三波行情的可能性能有多大,据说今天盘中的开板就是因为被电话指导了。所以起第三波行情的可能性并不大,否则也太胆大妄为了。没有灵魂股的带动,次新股板块再出现强势大涨的可能性也不大,所以对于次新股的短线反弹,可以参与但预期不能太高。

我会关注短线形态良好的如:鹏鹞环保,合盛硅业,中石科技,西菱动力,三超新材,岱勒新材等。


创业板权重类板块:电商、互联网金融、传媒影视,游戏等科技类板块,也如王者昨天分析在龙头上海钢联再度涨停的带动下强势大涨,并带动创业板出现大幅上涨的走势。这里顺便说一下创业板的走势,前两天指出创业板探底结束将形成大级别二买,也就是说后市创业板也要重点关注了,不能沪市强势大涨,创业板还跌跌不休吧。一花独放不是春,百花齐放春满园,所以电商、互联网金融、传媒影视,游戏等科技类板块后面值得重点关注。

我会关注短线形态良好的如:天源迪科,平治信息,焦点科技,创业软件,汇金股份,华录百纳,当然龙头上海钢联和光线传媒要重点关注,龙头将决定板块的持续性。


蓝筹板块:包括银行,券商,保险,石油,地产,白酒,中字头,绩优白马等,是目前的市场主流,轮动明显,后市将反复走强,短线操作上要注意轮动的节奏,中线持有的,要耐心持有。

我会关注短线形态良好的如:招商蛇口,保利地产,东兴证券,西部证券,平安银行等。


今日我会关注短线形态良好+率先强势启动的个股机会:天源迪科,平治信息,创业软件,汇金股份,中石科技,西菱动力,三超新材等。


4.近期关注板块表现情况总结:

近期王者一直跟踪并解读大盘强势行情延续至今的原因,就是有持续表现的银行、券商、二三线蓝筹等热点板块支撑。而且王者也反复强调这些蓝筹都有比较确定的中线趋势性机会,这一周以来它们的表现也印证的这一观点的正确。其中王者重点关注的板块标的也有不俗的表现,如中信证券、西部证券、东兴证券、第一创业、招商银行、兴业银行等等,在短时间内涨幅都超过了10%以上。盘面看似精彩纷,但其实板块轮动非常快,抓住核心踏准节奏才有赚钱效应的,用心阅读王者观点的你,应该也是能把握到的。


5.公告淘金

民生银行:“泛海系”持股比例升至6.94%

新希望:拟32亿元内蒙古投建养猪项目

招商蛇口:与商汤科技合作推动人工智能产业聚集

上海建工:联合中标杭州搬迁安置房PPP项目

中国铁建:联合体中标184.26亿元工程项目

金域医学:福州金域牵手美亚健康建设医学检验联合实验室

嘉化能源:拟26.9亿收购实控人旗下美福石化

新能泰山:8.3亿出售电力煤炭业务向供应链服务商转型

金正大拟9.68亿元收购农投公司66.67%股权



千金药业:2017年净利增长四成

大华股份:2017年净利同比增三成

中信证券:2017年净利约115亿同比增11%

包钢股份:2017年净利预增超22倍

中钨高新:2017年净利预增超8倍

新黄浦:年报净利预增518%到538%

宁夏建材:年报净利预增460%-494%

嘉凯城:2017年净利预增376%

卧龙地产:2017年净利预增284%

金通灵:2017年净利预增184%-212%

紫江企业:2017年净利预增120%-160%

四川双马:2017年净利预增113%-160%

四方达:2017年净利预增100%-127%

天成自控:2017年净利预增85%-105%

达刚路机:2017年净利预增80%-110%

先导智能:2017年净利预增70%-100%

士兰微:2017年净利预增70%-90%

晶方科技:2017年净利预增57%-82%



6.重要题材资讯


微型人造胰腺望攻克糖尿病难题,概念股受关注

糖尿病概念股:香雪制药( 300147 )、亚宝药业( 600351 )、通化东宝( 600867 )、西陇科学( 002584 

北京城市副中心建设提速,粤港澳大湾区将全面启动

副中心概念股:华远地产( 600743 )、京能置业( 600791 )、首开股份( 600376)、万通地产( 600246 

粤港澳概念股:世荣兆业( 002016 )、格力地产( 600185 )、广州港( 601228 )、珠海港( 000507 

电解锰价格创近8个月新高,年底备货支撑价格继续坚挺

电解锰概念股:红星发展( 600367 )、湘潭电化( 002125 

租购并举成为地方两会焦点,概念股受关注

房屋租赁概念股:金地集团( 600383 )、招商蛇口( 001979 )、世联行( 002285)、三六五网( 300295 

我国将发布智能光伏产业行动计划,向全球价值链中高端迈进

智能光伏概念股:林洋能源( 601222 )、爱康科技( 002610 

可燃冰产业化进程提速,油气产业链率先受益

可燃冰概念股:石化机械( 000852 )、潜能恒信( 300191 )、海默科技( 300084)、恒泰艾普( 300157 



12-27日春秋电子盘中两连扳

12-27日润禾材料两连扳

12-29日士兰微盘中触及涨停

1-02日金奥博即买即涨停

1-4日韦尔股份涨停

1-5日科创信息买入盘中两连扳

1-9日共达电声连续两天冲板

1-11日壹桥股份次日盘中两连扳

1-12日中曼石油次日冲击两连扳

1-16日中南建设即买即涨停涨停

1-17日佳力图即买即涨停

王者12.27日开始抄底王者解盘:大盘进入抄底时间窗口,操作涨停率近五层。



股市中从来不缺少机会,只是缺少慧眼识“机”的功力。

也许慧眼识“机”的功力要培养十几年,但慧眼识“人”只需关注几天而已很多时候。

跟对人,比努力更重要,王者直播欢迎你一起玩股票☞☞涨停王者的直播间

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有