加载中…

淘金早评:蓝筹反复上涨是牛市启动的标志

2018-01-24 08:33:30评论

1、昨日大盘:在银行,地产,石油,有色强势大涨的带动下,沪指开盘后呈现震荡走高的格局,创2016年熔断以来的新高再度收出大阳线;题材股表现相对低迷,创业板指表现相对较弱,多数时间处于下跌状态。截至收盘,沪指上涨1.29%,报收3546点;深成指上涨0.37%,报收11555点;创业板下跌0.02%,报收1767点。昨日早评指出:今明两天走势都没有什么问题,即使真的出现5分钟级别背驰调整,也是周四或周五的事,大盘再创新高走势符合预期。


2、今日大盘:有热点,有赚钱效应,大盘的走势就不用担心,现在银行,保险,地产,石油,券商,资源等就是最大的主流热点,在他们没有出现大幅调整前,大盘难以出现深幅震荡,暂时不用理会大盘的走势,操作上以持股待涨为主,而且一旦蓝筹板块调整,小盘题材股有望借机表现的。大盘已经呈现良性上涨状态,短线操作注意把握热点轮动的节奏,中线完全可以耐心持有待涨。


3、热点方面:次新股、创业板科技类、银行券商等二三线蓝筹、高送转及填权

次新股板块:周一大跌后再度下探,但没有继续大跌而是纷纷企稳。次新股这波行情始于贵州燃气,昨天龙头贵州燃气和龙二华森制药都有探底企稳的迹象,加上之前的妖股之一泰禾集团涨停,张家港行开盘跌停后拉起最高上涨6%,妖股是有炒作记忆的,这都给龙头贵州燃气和龙二华森制药企稳反弹带来良好的氛围,而且昨晚ipo上会七否六利好次新股,所以今天要关注两龙头能否强势反包进而带动板块强势反弹。

我会重点观察短线形态良好的次新股如:高斯贝尔,井神股份,香飘飘,佛燃股份,广哈通信,晶华新材。


创业板科技类板块:周一强势的创业板电商、互联网金融、供应链等科技类板块没有持续,昨天早评也特别强调风格转换需要多观察一天,等确认强势后再参与。

我后续会重点关注龙头上海钢联的走势,如果该股能再度强势启动该板块就值得短线重点关注,否则继续观望。


银行、券商等二三线蓝筹板块:王者强调蓝筹板块目前就是市场的主流热点,很可能是一轮大牛市开始启动的标志。牛市的第一轮上涨肯定就是大蓝筹,一线股大涨,他们不涨出空间,其他的二线,三线票怎么涨。所以包括保险,石油,地产,白酒,中字头,绩优白马等的反复强势大涨,是牛市启动的标志。后面很长一段时间,这些蓝筹板块将是市场的主流,直到牛市的第一轮行情结束,后面才是成长股的天下。银行,地产板块虽然昨天大涨,但要注意蓝筹走的是趋势上涨,过于追高的效果不一定好,等回调再关注最佳,短线可以关注券商等未启动的板块,要注意板块轮动的节奏。

我会重点观察短线形态良好的券商如:财通证券,中信证券,第一创业,西部证券等。


高送转及填权板块:该板块昨天强势爆发,但前几天强势的品种反而弱势,市场又新换一批上涨。这个板块一是关注前期强势股回调后的机会,二是关注新发布高送转的机会,不要过于追高。


4.短线策略:今日短线形态良好的个股如:财通证券,张家港行,江铃汽车 ,大商股份,上海钢联,佛燃股份等。早盘率先强势启动的个股我会关注,否则观望。



5.公告淘金花王股份:预中标超8亿元PPP项目

中持股份:中标污水处理PPP项目

中国中铁:中标深圳地铁14号线项目合同额235亿

中原环保:联合预中标8.19亿元PPP项目


宏润建设:拟不超10亿收购智能制造方案提供商巨什科技

鱼跃医疗:拟不超5.5亿元收购中优医药38.38%股权 实现全资控股

华微电子:拟配股募资10亿元拓展芯片加工能力

融钰集团:拟6000万收购杭州驭缘51%股权股票复牌


招商银行:2017年净利润突破700亿同比增长13%

东方精工上修业绩预告:2017年预增410%-460%

恒源煤电:2017年净利预增逾30倍

上海贝岭:2017年净利预增357%-383%

华胜天成:2017年净利预增逾五倍

建新股份:2017年净利预增超265%

中金岭南:2017年净利预增超两倍

苏大维格:2017年净利预增近两倍

鸿利智汇:2017年净利预增150%-175%

伊之密:2017年净利预增156%-165%

浙数文化:2017年净利预计增加165%到176%

中国重汽:2017年净利预增100%-140%

湘油泵:2017年净利预增100%-120%





6.重要题材资讯


践行协同发展理念,电商快递领域再迎政策利好

电商、快递概念股:上海钢联( 300226 )、生意宝( 002095 )、顺丰控股( 002352)、韵达股份( 002120 

地方两会密集召开,新疆将打造丝路经济带核心区

新疆一带一路概念股:西部建设( 002302 )、北新路桥( 002307 )、天山股份( 000877 )、八一钢铁( 600581 

陶瓷电容龙头股价再创新高,缺货状况今年仍难缓解

MLCC概念股:风华高科( 000636 )、三环集团( 300408 )、宏达电子( 300726)、振华科技( 000733 

缺货趋势确立,铝电解电容打响2018年涨价第一枪

铝电容概念股:艾华集团( 603989 )、江海股份( 002484 )、东阳光科( 600673)、法拉电子( 600563 

蚂蚁金服首家无人体验店开启无感支付,买完“抬脚就走”

无感支付概念股:天喻信息( 300205 )、捷顺科技( 002609 )、金溢科技( 002869)、安居宝( 300155 

“沪伦通”可行性报告上报,券商有望迎来新增长点

券商股:华泰证券( 601688 )、中国银河( 601881 )、广发证券( 000776 )、海通证券( 600837 


12-27日春秋电子盘中两连扳

12-27日润禾材料两连扳

12-29日士兰微盘中触及涨停

1-02日金奥博即买即涨停

1-4日韦尔股份涨停

1-5日科创信息买入盘中两连扳

1-9日共达电声连续两天冲板

1-11日壹桥股份次日盘中两连扳

1-12日中曼石油次日冲击两连扳

1-16日中南建设即买即涨停涨停

1-17日佳力图即买即涨停

王者12.27日开始抄底王者解盘:大盘进入抄底时间窗口,操作涨停率近五层。



股市中从来不缺少机会,只是缺少慧眼识“机”的功力。

也许慧眼识“机”的功力要培养十几年,但慧眼识“人”只需关注几天而已很多时候。

跟对人,比努力更重要,王者直播欢迎你一起玩股票☞☞涨停王者的直播间

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有