加载中…

淘金早评:大蓝筹上涨或预示牛市来临

2018-01-19 08:17:35评论

1.昨日大盘:沪指全天在0轴上方震荡走势,尾盘缩量上涨再次创新高;创业板指低开拉升后进入震荡走低的状态。银行、白酒、钢铁等权重板块依然是大盘拉升主力,题材股持续调整。截至发稿,沪指上涨0.87%,报收3474点;深成指上涨0.14%,报收11319点;创业板下跌0.23%,报收1738点。由于大盘是先出现冲高回落震荡形成一分钟级别中枢后,尾盘才向上突破形成一分钟级别反弹走势,所以是否背驰回调就需要看今天的走势了。


2.今日大盘:大盘走势有两种可能:一、继续强势大涨一分钟级别上涨不背驰,那就是以持股待涨为主,但个股要根据实际走势来决策;二、不能继续大涨形成一分钟级别上涨背驰,然后至少出现一分钟级别回调的走势。对应策略注意逢高减仓了,至少要等一分钟级别回调背驰后才能考虑回补。


3.热点方向:区块链、次新股、银行等二三线蓝筹

区块链板块:受到政策面利空打压后持续大幅杀跌矫枉过正 ,短线存在报复性反弹的要求。板块龙头易见股份出狱,正常情况是大幅杀跌甚至跌停的走势,大涨或涨停的可能性基本可以排除,如果真是这样那就太疯狂了,太不给某些人的面子了。虽然板块内大部分票今天早盘可能继续低开的走势,而一般来说,龙头是不套人的,都会反弹给出逃的机会的。而且中概区块链股反弹,兰亭集势涨12.68%,拍拍贷涨4.04%,人人网涨0.82%,中网在线涨0.5%,迅雷涨0.49%。也给A股区块链的反弹带来非常好的锲机,所以今天要密切关注该板块的反弹机会。

我会适当观察形态较好的如:游久游戏,恒银金融,柯蓝软件,大幅超跌的如:德生科技, 安妮股份,神州泰岳, 壹桥股份等等。

次新股板块:仍然是市场上最有赚钱效应的板块,但之前连续涨停的模式已经不在了,目前是低吸或半路出击的模式最佳。昨天涨停的今天基本上都没有什么持续性,市场又新换一批上涨,打板容易吃面。注意那些形态良好的低吸或半路模式相对安全。

我会适当观察早盘强势启动的个股,如:润都股份,联诚精密,一品红,润和材料,金奥博,易明医药,佛燃股份等,以早盘率先启动的为佳,没有启动的先观望。

银行等二三线蓝筹板块:银行股今天再次大涨,看的有点懵逼。这应该是上一轮牛市结束后,从来没有过的情况,在大家观念里,银行股就是某队用来操控指数的工具。以至于现在,还有人这么认为,说某队操控指数,这种阴谋论的人我觉得不太合适股市。看看银行股的走势,即使是超级大盘股工商银行涨幅都快翻倍了,作为投资者应该去分析背后的原因,少阴谋论。有人说是纳入MSCI,资金大量配置的原因,但我觉得,这很可能是一轮大牛市开始启动的标志,牛市的第一轮上涨肯定就是大蓝筹,一线股大涨,他们不长出空间来,其他的二线,三线票怎么涨。所以包括保险,石油,券商,地产,白酒,中字头,绩优白马等的反复强势大涨,是牛市启动的标志。后面很长一段时间,这些蓝筹板块,也就是二类板块仍将是市场的主流。直到牛市的第一轮行情结束,后面才是成长股的天下。所以上述板块要重点关注,中线配置,直到蓝筹板块见顶。

我会适当观察银行板块,如:兴业银行,招商银行,平安银行;券商如:中信证券, 财通证券,第一创业;中字头,地产及保险板块如:中国建筑,中国铁建,中国中车, 保利地产,华夏幸福,绿地集团,新华保险,中国人寿等。


4.操作策略:维持昨日的策略,如果不能出现强势领涨热点,短线操作就要谨慎一点,要注意主动降低仓位。



5.公告淘金

柳钢集团(601003)拟向王文辉转让2.03亿股柳钢股份股票,作为收购中金金属股权的部分对价。交易完成后,王文辉将成为公司持股超过5%的股东

湘潭电化(002125)拟定增募资不超5.28亿元,用于新能源材料相关项目

宁波韵升(600366)公告称此次10转8派3元的高送转预案是合理的、必要的

陕西煤业(601225)拟继续增持隆基股份(601012)1%-4.99%股份

双林股份(300100)控股股东拟6个月内增持3000-8000万元

诚邦股份(603316)中标3.5亿元PPP项目

蒙草生态(300355)签署近5亿元PPP项目合同

启迪桑德(000826)联合预中标10.6亿元PPP项目。


科恒股份(300340)年报业绩预增301.95%- 331.73%,拟10转8派2。

东睦股份(600114)年报拟10转4.8派3元。

步长制药(603858)2017年拟推10转3派16.14元。



6.晚间重要题材资讯


希玛眼科股价飙升逾5倍,眼科医疗行业受关注

眼科医疗概念股:欧普康视( 300595 )、江河集团( 601886 )、爱尔眼科( 300015)、天目药业( 600671 

混凝土机械全面提价,行业将持续复苏

混凝土机械概念股:中联重科( 000157 )、柳工( 000528 )、山推股份( 000680)、徐工机械( 000425 

我国研制成功“发电玻璃”,核心技术全球领先

发电玻璃概念股:凯盛科技( 600552 )、深赛格( 000058 

七部委联合发文,中央单位要大力推动军民融合创新

军民融合概念股:金奥博( 002917)、北方国际( 000065 )、北方股份( 600262)、爱乐达( 300696 

直播答题”席卷互联网,已迅速实现商业化

直播答题概念股:昆仑万维( 300418 )、高升控股( 000971 )、网宿科技( 300017)


股市中从来不缺少机会,只是缺少慧眼识“机”的功力。

也许慧眼识“机”的功力要培养十几年,但慧眼识“人”只需关注几天而已很多时候。

跟对人,比努力更重要,王者直播欢迎你一起玩股票☞☞涨停王者的直播间


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有