加载中…

加载中...

张庆华电影《妈祖回家》开拍

转载 2019-02-23 14:59:45
标签:张庆华

       据了解,两岸题材故事影片《妈祖回家》于前不久在莆田市举行了开机仪式,一部经典题材电影也即将在公众视野所呈现!强阵容的实力演员与制片方强强联合,为这部力作吸引了强有力的关注度!

紧扣两岸:诠释妈祖文化魅力

       电影《妈祖回家》改编自福建著名作家王鸿的中篇小说《台北来信》。故事主要取材于莆田,以现实中的莆田人和台北人为原型,紧扣两个发生在台湾海峡间的普通民众渡海事件,展开一系列曲折生动的情节,用独特视角诠释两岸人民难以割舍的血脉情缘和妈祖文化的巨大魅力。

张庆华倾力加盟

       为塑造经典再现,《妈祖回家》制片方在选角与设定角色方面有着严格的要求,最终通过斟酌决定特邀张庆华出演女一号,然而遗憾的是因为个人档期原因,张庆华与剧组商定暂出演年轻时候的台湾林委员一角,以此排开个人档期!

特别的妈祖文化“情结”

       海峡两岸的同胞之情,向来是重中之重!而妈祖文化是劳动人民千百年来尊崇、信仰妈祖过程中遗留和传承下来的物质及精神财富!张庆华亦一直对妈祖文化有着浓厚的情结,一直在为传承妈祖文化,弘扬妈祖精神尽自己的绵薄之力,恰逢此次《妈祖回家》的电影拍摄,张庆华也以自己的角色点缀着整个电影的故事活!

 

       张庆华称,《妈祖回家》是一部平民史诗风格的电影,影片用独特视角诠释了海峡两岸虐心的情感纠葛和历史变迁。此次友情助演,是为了更好的弘扬妈祖文化,更好为爱心大使履职,将公益进行到底。同时也希望为妈祖文化走出国门走向世界贡献自己的一份力量。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲簡鍗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,335
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有