加载中…
个人资料
新乡房产网f
新乡房产网f
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,974
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

链家网CEO彭永东:未来房产O2O大平台不超3个  新乡房产网

(2015-03-04 15:34:31)
标签:

新乡房产网

分类: 新乡房产

  日前,链家宣布与德佑地产战略合作,以迅速打开上海市场。昨日,链家网CEO彭永东在接受记者采访时表示,具体股权不方便透露,不过就分工而言,链家会以原来的德佑团队为核心,把链家网线上资源和德佑线下资源强强绑定,在上海扩大整个O2O平台规模。

  房产行业有其特殊性,客户通过线上的房屋信息进行初步筛选,最终仍要回归到线下看房,房产O2O究竟意味着什么?彭永东介绍,线上是信息,信息的核心是数据;线下是服务,服务的核心是服务者。房产行业需要通过线下看房、比较,经纪人即是这个过程中的服务者。他认为,O2O并不是去中介的问题,而是服务者如何做得更好,为买方和卖方提供更好的服务,让大家能够获得更好的体验,“这个行业是信息服务业,信息的核心全面、准确和及时,谁能在线上层面解决问题,就能让用户来你这儿看信息、看数据、做比较、做决策。”

  近年来,房多多、爱屋吉屋等房地产电商迅速发展,日前58同城并购安居客,未来是否会上演线上与线下企业之间的精彩对决?在彭永东看来,未来经纪行业中纯线上企业仍然会存在,不过如果只是单一做线上或线下很难形成规模模式和放大效应。他介绍,此前线上与线下企业发展相对独立,从2014年开始,大家都在往两方面发力,“未来在这个行业里会孕育出来一个非常大的平台,线上也要强,线下也要强。全国应该不会超过3个大的O2O平台。甚至可能在某些城市都不会有第二个,只会有一家非常大的O2O平台。只做纯线上或纯线下都不是主流。”对于线下环节最重要的服务者经纪人,新乡房地产彭永东表示,未来将形成品牌经纪人时代,很多经纪人会越来越关注自己的口碑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有