加载中…
个人资料
悦秋堂
悦秋堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,971
  • 关注人气:1,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悦秋堂时事点:谁是出卖巴格达迪的第一人?不是心腹埃萨维,是他小姨子?

(2019-11-03 11:39:53)
标签:

国际

悦秋堂时事点:谁是出卖巴格达迪的第一人?不是心腹埃萨维,是他小姨子?

 

堡垒往往从内部攻破。

当年萨达姆之所以能在他的家乡提克里特被美军抓获,是因为他的贴身侍卫告的密。

而行踪隐秘的基地组织头目本拉登之所以突然被美军抓住,主要是因为他的医生成了带路党。

这次极端组织头目巴格达迪之死也没例外,又是被他的心腹、高级助手伊斯梅尔·埃萨维给出卖了。

巴格达迪高级助手伊斯梅尔·埃萨维外,其实早前就有报道,巴格达迪的大致藏身范围疑似外泄。

2016年2月16日英国《每日电讯报》,泄露巴格达迪的秘密行踪的不是别人,正是自己的小姨子。

巴格达迪的小姨子名叫杜阿·阿米德·易卜拉欣,当时24岁,因参与自杀式炸弹袭击被库尔德人抓住,并被判5年有期徒刑。

据早前媒体报道,易卜拉欣为了改善在监狱中的生活条件,就与库尔德当局达成了某种默契;要知道,库尔德人迫切地希望抓住巴格达迪。

所以,这次“斩首”巴格达迪后,叙利亚的库族武装宣布,美方能够获得到巴格达迪的准确藏身地,其实离不开库尔德人的帮助。

话说回来。其实在很早就有掌握巴格达迪的行踪和秘密住所的情形。

不过,为了更进一步地、更准确地掌握巴格达迪秘密行踪和藏身土耳其与美国中情局也联手挖掘巴格达迪的情资线索。据网络流传的消息,巴格达迪的藏身地点是其手下泄露给土耳其的一名女歌星。巴格达迪的这名手下是女歌星的忠实粉丝,中情局策反了这名女歌星,并安排女歌星和巴格达迪的手下幽会,从而成功套出了巴格达迪的藏身之地。

所以,巴格达迪被“斩首”后,特朗普连续感谢了四个国家,说明了一个问题,就是巴格达迪被捕杀不是美国一个国家的功劳,他离不开这四个国家提供的情资。

据路透社27日的独家报道,去年2月巴格达迪高级助手伊斯梅尔·埃萨维被土耳其抓获,并移交给了伊拉克安全人员。

埃萨维向伊拉克安全人员供述这些年自己如何逃脱抓捕,称巴格达迪有时会在装载蔬菜、行进中的小型公共汽车上与下属开会,以掩人耳目。

这就非常详细具体了。埃萨维有博士学位,曾于2006年加入“基地”组织,2008年遭美军抓获,在狱中度过4年。随后加入“伊斯兰国”,受到巴格达迪重用,接掌传达指令、挑选指挥官等重要工作。伊拉克政府2017年12月宣布赢得打击“伊斯兰国”的胜利后,埃萨维携妻子逃往叙利亚。

据报道,在埃萨维被抓获后,接连“供出5个在叙利亚与巴格达迪会面的人,包括他们的详细信息以及不同会面地点。”

据新华社新媒体报道,今年年中,情报人员确认巴格达迪藏身叙利亚西北部伊德利卜省,携家眷和3名贴身随从在不同村庄之间辗转。依据多名线人的线报,伊拉克方面锁定巴格达迪的藏身地。

据报道,这次,巴格达迪和家人动身离开那一栖身处,乘小型公共汽车前往邻近一处村庄,“那是他活着的最后时段”。

多家媒体报道,巴格达迪在丧生地逗留时间不足48小时。

也就是说,巴格达迪的秘密行踪和藏身之地早已被掌控,之所以美国选择这时候动手,一是时机成熟,二是美国国内政治气候的需要,肯定与特朗普寻求连任是分不开的。

悦秋堂有云:巴格达迪被斩首,川普通乌展眉愁,谁料高兴没几天,众院弹劾提日头。

2019年11月3日星期日*(图片来源网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有