加载中…
正文 字体大小:

美国带薪休假福利制度如何?

(2014-07-11 17:25:28)
标签:

美国

工作

带薪休假

福利制度

分类: 美国
 美国是一个普遍实行带薪休假制度的国家,不过,在发达国家中,美国的带薪休假日相对比较少,而且没有全国性的法律规定雇主一定要给员工带薪休假的福利。
  美国移民带薪休假福利制度如何?成熟的带薪休假制度是衡量一个国家员工福利待遇的重要指标。那么美国带薪休假福利制度是怎样的?
  美国是一个普遍实行带薪休假制度的国家,不过,在发达国家中,美国的带薪休假日相对比较少,而且没有全国性的法律规定雇主一定要给员工带薪休假的福利。因此,一些半职雇员、短期雇员及小时工就享受不到带薪休假的福利。由于没有统一的规定,每个机构的带薪休假待遇就五花八门,有较大的区别;因此,这里分别介绍政府雇员的带薪休假及私营企业雇员的带薪休假。
  美国的政府雇员分为联邦政府及地方政府(州、县、市等)两大类,联邦政府对带薪休假有统一的规定,地方政府则各自为政,不过与联邦政府的待遇差不多,因此我们就介绍联邦政府雇员的带薪休假情况。
  联邦政府雇员的带薪休假分为两部分,一是法定节日休假,一是有薪度假。2013年的联邦法定节日(即国定节日)一共有10天,这10天是元旦、马丁·路德·金生日、华盛顿生日、阵亡将士纪念日、独立日、劳工节、哥伦布日、退伍军人节、感恩节、圣诞节。因此,联邦雇员就有10天的带薪节日假,每个联邦雇员都一样。而带薪度假的时间长短,则根据工作年限来决定,具体规定如下:
  1:全职员工工作不满三年者,每两周(pay period)可以得到4个小时的有薪假,一年52周,共104小时,合13天。
  2:全职员工工作超过三年,不满15年者,每两周可以得到6个小时的有薪假,一年共156小时,合19天半。
  3:全职员工工作超15年者,每两周可以得到8个小时的有薪假,一年共208小时,合26天。
  4:半职员工工作不满三年者,每工作20小时可以得到1个小时的有薪假;工作超过三年、不到15年者,每工作13小时可以得到1个小时的有薪假;工作超过15年者,每工作10小时可以得到1个小时的有薪假。
  5:高级职位以及专业技术人员等,无论工作年限长短,每两周得到8小时有薪度假。
  从上面的规定看,一个全职的联邦雇员,至少有23天的带薪休假(10天节日加13天度假),最多的有36天带薪休假(10天节日加26天度假)。不少联邦雇员休不完假日,就会捐出休假给有需要的人。
  私营企业的带薪休假从总体上说不及政府,根据“经济和政策研究中心”(Center for Economic and Policy Research)以“没有假期的国家”(No-Vacation Nation)为标题发表的最新研究报告显示,2006年只有77%的私营企业有带薪休假制度。在这些企业中,全职雇员每年平均有21天的带薪休假(8天节日加13天度假),半职雇员每年平均有15天(6天节日加9天度假)。如果从企业规模来看的话,小企业(雇员人数不到100人)的带薪休假天数低于中大型企业(雇员人数超过100人),小企业的平均带薪休假为19天,中大型企业为23天;从工资收入来看的话,低工资雇员的带薪休假天数少于高薪雇员。比如,时薪每小时15美元以下雇员的带薪休假平均为17天,而时薪超过每小时15美元的雇员的带薪休假平均为23天。
  举例来看,华盛顿地区一家中型私营企业,节日有薪假的规定与联邦政府一样,共10天;此外全职员工工作不满3年的,每半个月(pay period)有5小时的有薪度假,全年120个小时,15天;超过3年的,每半个月有6.7小时,全年160.8个小时。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有