加载中…
个人资料
巴克图工业园区
巴克图工业园区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,595
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新疆兵团巴克图工业园区开发建设情况综述

(2014-06-30 18:03:38)
标签:

巴克图

巴克图工业园区

兵团九师

兵团园区

新疆兵团

分类: 情况介绍

 

新疆兵团巴克图工业园区开发建设情况综述

       巴克图工业园区隶属于兵团第九师,成立于2011年1月,同年6月被批准为兵团级(省级)工业园区。园区总规划面积12平方公里,沿塔巴公路(塔城市区----巴克图口岸)南侧布局,东西长8公里,东距塔城市中心5公里,西与巴克图口岸相连,克塔高速公路终端出口设在园区西侧,克塔铁路通过园区入境哈国,车站在园区南侧。

园区管委会作为第九师的派出机构,全面负责园区的规划、建设、招商、服务、监管及综合治理等工作。园区按照“整体规划,分步实施,滚动发展”的原则和规划先行、因地制宜、统筹安排、优化布局、明确功能的要求,逐步把园区建成产业优势突出、功能完善、技术先进、环境优良的工业园区。

一期1.74平方公里2011年动工建设,基础设施达到“七通一平”,建有日处理2万吨污水处理厂一座,35千伏变电所一座,供热供汽中心一座,自来水供应站一座。

重点产业发展方向:

1.  建设绿色农产品种植及农副产品精深加工基地。围绕“粮食、蔬菜、畜牧、特色林果”等优势特色农产品,培育和发展以农副产品精深加工、绿色食品生产为主的产业,形成一批兵团特色的农产品进入国内外市场。

2.  依托巴克图口岸建设进出口物流配送集散基地。打造集仓储、加工、配送、交易、运输、销售、金融、信息等功能于一体的现代物流园区,建设电子商务平台,建设果蔬出口基地,着力发展农副产品国际物流及现代国际贸易平台。

3. 面向中亚及欧洲需求建设出口加工基地。针对境外需求着力引进一批以出口产品为主的劳动密集型加工企业,努力完善和丰富工业园区产业类型,扩大职工就业载体。

4. 依托地区绿色资源建设医药保健企业基地。充分发挥地区海拔、日照、气温等中草药生长必须的天然和不可复制的优势,认真研究塔城及周边地区丰富的中草药开发和种植潜力,引进具有牵动性的中药及原材料生产企业,打造医药保健企业园。

5. 为九师小白杨市建设提供产业支撑。按照“产城联动”的原则,把园区打造成小白杨市重要的产业支撑和依托,推动九师社会经济快速发展,增加就业,富裕职工,使民生质量不断提升。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有