加载中…
个人资料
等不到油条的茶叶蛋
等不到油条的茶叶蛋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,844
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又捐400万!敬业集团年年大手笔助跑乘风破浪学子梦想起飞!!

(2020-09-27 09:00:40)
标签:

敬业

分类: 所有人可见

秋高气爽,丹桂飘香!为赶在开学前将热腾腾的奖学金发到优秀学子手中,9月8日,一年一度的“志存高远  德才并重”河北省敬业公益基金会捐赠仪式在敬业职工大学隆重举行,200名优秀学子每人手捧2万元助学金,欢天喜地即将踏上人生新的征程。

2017年敬业公益基金会成立以来,每年为平山县优秀高考生每人发放2万元助学金,2020年敬业公益基金会再次拿出400万元,对平山县高考成绩前200名优秀学生给予每人2万元奖励,累计受奖学子844名,发放助学金1688万元,为优秀学子减轻家庭负担,激励全县学子的学习热情。

今年考入华北理工大学的周璇宜作为学生代表发言:“这些年,我们见证了敬业集团助力一届又一届毕业生解决后顾之忧,顺利毕业 。在此,我代表全体优秀毕业生向敬业集团说一声谢谢。因为你们,我们不必捉襟见肘,我们懂得感恩社会,奋发有为,也因此,鼓励更多平山学子以后浪之势超越前人,营造一片欣欣向荣之势。与我们而言,最重要的是懂得感恩,感恩社会,感恩他人。我希望每位学子都不要忘记今日敬业集团的帮助和馈赠,待功成名就,一起回报家乡。其次,在场的每位学子要刻苦学习,积极进取,关心他人,成为国之栋梁,然后为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。今日,敬业集团鼎力相助,无私资助优秀大学生,明日,我们要将这份爱心传承下去,以小我融入大我,回报社会,指日可待。”又捐400万!敬业集团年年大手笔助跑乘风破浪学子梦想起飞!!


又捐400万!敬业集团年年大手笔助跑乘风破浪学子梦想起飞!!

又捐400万!敬业集团年年大手笔助跑乘风破浪学子梦想起飞!!

捐赠仪式上,敬业集团党委书记、敬业公益基金会监事刘保庆向同学和家长讲述了敬业的概况、发展目标及社会责任。敬业集团在发展过程中,始终把致富员工、回报社会作为企业宗旨,积极参与修路、建校、救灾、扶助贫困山区等公益事业,累计投入已超8亿元。为更好履行社会责任,2017年7月由敬业集团董事长李赶坡发起并筹备组建基金会。敬业集团累计捐资4.71亿元,修建了总长130余里的钢城路、环厂路、黄金路等10余条公路,改善了周边13万百姓交通出行条件,助力脱贫致富。2020年新冠病毒肺炎疫情期间,累计捐赠2350万元现金、10万只价值140万元的口罩……

刘保庆书记对同学们提出殷切期望,希望同学们以振兴中华为己任,为祖国的强盛、人民的富裕、自身的未来,自觉肩负起历史的使命,做一个学识广博、视野开阔、勇于创新、敢于拼搏的未来人和世界人;同学们要拥有一颗感恩的心,感恩父母、感恩老师、感恩帮助过我们的人,为建设美丽的家乡,贡献自己的才华,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴而努力拼搏。

最后,由平山县教育局副局长王慧明、平山中学副校长鲁兵向敬业基金会赠送锦旗。

“志存高远 、德才并重、情理兼修、勇于开拓”,希望所有的学子努力学习,用自己的知识回报家乡,回报社会!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有