加载中…
个人资料
北京圣芝堂野生真菌研究院
北京圣芝堂野生真菌研
究院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,005
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

菌附与健康—传承学习系列-2

(2016-03-12 18:46:22)
标签:

菌附与健康

杨三龙

真菌

附子

分类: 菌附与健康

http://v.qq.com/page/k/y/f/k018722auyf.html#rd  菌附与健康—传承学习系列-2 视频地址

菌附与健康—传承学习系列-2

导演汪清:传承民间医文化与医术是《探秘中国民间医》纪录片文化传播的一部分,而且相当重要。这样做的目的,是希望民间医的优秀文化和秘笈能够发扬光大。

自《简明中医学》《附子与健康》两个传承学习班开办之后,今天,《菌附与健康》班开始启动,希望得到期盼学习者认可。
菌附与健康—传承学习系列-2

北京圣芝堂野生真菌研究院院长、研究员、执业中医师杨三龙开班简介: 

 药用真菌和中药有着密不可分的关系,在一定程度上,药用真菌属于中药的一个泛界。随着中药的大量人工化,野生药用真菌更显得弥足珍贵,在对于疾病的治疗中起着重要的作用。

 药用真菌与传统中药也有着区别,它有着自己鲜明的特点,其所含特殊成分为一般中药所不具备,所以,在医学的发展道路上,药用真菌也应登上它的历史舞台。

然而,药用真菌常年隐居深山,并不为大众所广知,在众多的药用真菌中,也仅以灵芝等少数真菌能获得人们认识,大多以单一的种类进行使用,大大降低和限制了药用真菌的使用范围。直至今日,对于药用真菌是使用方法也很简单,大多参照实验室数据进行使用,使得药用真菌的功效得不到更好的发挥。所以,在药用真菌的使用上配伍就显得格外重要,如何与传统中药进行相互补充、相互融合成为了药用真菌新的应用思路。

在药用真菌与中药的结合中,又以与附子的结合最为特点,它们的结合互为补充,应用广泛,在对于治未病和已病方面扮演着特殊的角色。
菌附与健康—传承学习系列-2

第一节   药用真菌概述(2课时)

第二节   真菌和中药的关系  (1课时)

第三节   附子(1课时)

第四节   菌附丸(1课时)

第五节   菌附丸的具体使用(4课时)

第六节   体质辨识(2课时)

第七节   真菌日常保健(1课时)

第八节   真菌与糖尿病(2课时)

第九节   真菌与肿瘤(2课时)

第十节   真菌与内分泌(2课时)

第十一节 真菌与小儿(2课时) 
菌附与健康—传承学习系列-2
报名者联系如上号码。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有