加载中…
个人资料
北京圣芝堂野生真菌研究院
北京圣芝堂野生真菌研
究院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,102
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]四菌子汤,你喝了吗?

(2015-11-04 18:30:18)
标签:

转载

野生真菌篇

四菌子汤,你喝了吗?


北京圣芝堂野生真菌研究院


[转载]四菌子汤,你喝了吗?

YSZJ


★   杨三龙执笔  

 四君子汤的运用较多,常针对重大疾病、疑难病症进行加减配伍,针对血液病、肿瘤、小儿疾病取得了一些效果。

圣芝堂-四菌子汤由乌灵参、蝉花、万生菌、榆生拟层孔菌共同组成基本方,具有补精益髓、健脑强肾的功效。在运用中随证加减,如体虚比较明显的加裂蹄层孔菌消食导滞,气血虚弱明显的可以加入斑褐孔菌以帮助气运行,以达到补而不滞的效果。

[转载]四菌子汤,你喝了吗?

❤   乌灵生   

四菌子汤选用功效独特的药用真菌组成,此四种真菌属于罕见之品。乌灵参生长于废弃的白蚁窝中,然而并非每个废弃的白蚁窝都能有适合的生长环境,乌灵参直到清朝才被发现,才有了文献记载:甘;平;无毒归心;肝;胃;膀胱经安神;止血;降血压。主治失眠;心悸;吐血;衄血;高血压病;烫伤;壮阳;平脂。在北京圣芝堂野生真菌研究院对乌灵参的使用过程中,发现乌灵参对于血液病,小儿先天发育不良,大脑肿瘤、免疫系统疾病有明显的效果。在血液病的治疗过程中,曾试着减去乌灵参,结果血液指标明显下降,反之则明显上升。在治疗小儿发育疾病过程中,通过观察:年纪越小,其作用越为明显。也就是说,乌灵参能明显的改善大脑、肾、骨、髓的功能。

[转载]四菌子汤,你喝了吗?

⊙   榆生拟层孔菌  

     榆生拟层孔菌也属于较为罕见的真菌之一,生长环境一般在古老的榆树上或一些阔叶树上,在人迹常至的地方基本无法寻找到它的踪迹,正因为如此,榆生拟层孔菌的采摘有着很大的难度,生长于深山,一般体型巨大,所以在采集和运输方面存在着很大的障碍。榆生拟层孔菌性平,归肾经,补骨髓,固精脉,善补先天,尤其对于先天的元气有着特有的效果,它在作用和乌灵参相互呼应,乌灵参既对大脑、肾、骨髓有明显作用,榆生拟层孔菌又善补先天精元,对于大脑、肾、骨、髓的作用起着一个桥梁作用,沟通上下。

[转载]四菌子汤,你喝了吗?

                万生菌                    

 万生菌属于地域性生长真菌,少数民族常采集泡茶,补肾壮阳。其补肾壮阳即是补肾阳、补肾气,通过肾阳、肾气的推动和温煦,使沟通的上下的乌灵参、榆生拟层孔菌具有补精益髓、且能快速循环,使药效更易发挥。

[转载]四菌子汤,你喝了吗?

[转载]四菌子汤,你喝了吗?       蝉  

 蝉花是一种比冬虫夏草记载还早的真菌,具有冬虫夏草的功效,同时有具有改善大脑、补益肺肾之功,其外包裹的蝉衣,仍保留的少量的蝉蜕功效,所以,蝉花即可以协同以上三种真菌加强功效之外,其外包裹的蝉衣尚具有解表的作用。在运用补法的时候,最可怕的是碰到外感症状,也就是我们通常说的感冒,身有感冒,一般是禁用补法,否则容易出现“闭门留寇”的弊端,然而在一些重大疾病上,因冰热体虚,往往会有一些阳虚感冒、气虚感冒等症状不容易察觉,所以蝉花的使用解决的这一问题,既防治重大疾病的继续发展,又能防止病人的外感症状为弊,以发挥四菌子汤在治疗重大疾病中能发挥出应有的功效。

野生真菌

野生源于森林

真菌还你健康

咨询:010-57127911


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有