加载中…
个人资料
北京圣芝堂野生真菌研究院
北京圣芝堂野生真菌研
究院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,005
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]菌附有约—我的服用感悟

(2015-11-04 18:29:54)
标签:

转载

[转载]菌附有约—我的服用感悟菌附有约——我的服用感悟

                           北京圣芝堂野生真菌研究院   杨三龙

缘由:菌附丸由复合真菌粉剂和中药配方组成,附子和真菌的使用都已逾千年,附子剽悍流利,又温柔无限;真菌沉稳安定,且如纨如素。在汪清导演的无私撮合下,野生真菌与吴广庆老先生十几年的科研成果--附子丸得以结合,以老将带新人,成功研制出菌附丸。再此,诚挚感谢汪导、吴广庆老先生二位前辈对于后生的提携与促进。

[转载]菌附有约—我的服用感悟
感悟:服用菌附丸至今已有20天,在这20天里从未间断,包括在森林科考的时间。每次两平勺,每天3次,总量大约18克左右。

开始服用菌附丸第四天,便觉察出身体的变化,首先觉得皮带松了,自觉身体轻快,而上秤一称,体重仍然能够保持。而在森林科考中,爬山、上树也能够随意为之。

因我的工作性质,大量时间都是坐在椅子上渡过,下班后仍缺少锻炼时间,加上晚饭世间都是比较晚,看着日益长大的肚子上的那一圈游泳圈,万分纠结。

[转载]菌附有约—我的服用感悟
关于我的身体改变的原理,中医说“久坐伤肉”中的“伤肉”,其实伤的就是脾。因为中医的脾是主肌肉,久坐,就是缺乏运动,肌肉无力自然会反过来累及到脾。脾为仓廪之官,脾失运化最容易看到了身体变化即是腹部的赘肉出现或是消瘦不堪,当然我属前者。菌附丸对于脾胃的调理在于振奋脾气,促进对食物精微的吸收和转化,脾胃之气恢复,则中气充足,精神饱满,身体轻快,自然状态下出现挺胸收腹的现象,即是自觉快速腰瘦的道理,与减肥药原理截然相反。 [转载]菌附有约—我的服用感悟

身体另一表现,每日的大便次数增多,但觉爽快。菌附丸中运用了扶阳的原理,附子单就有温阳化气、强心通脉的功效,在菌附丸中,应用了如蝉花、裂皮侧耳之类宣肺之品,肺跟大肠相表里,扶阳缓补即是以不脏的方法来达到脏腑双调的目的,肺的生理功能恢复,宣发肃降平衡,对于大肠则是一种完美的下病上治方法;且附子又有振奋心阳的作用,心为五脏六腑之大主,为君主之官,心阳充足,则可以使五脏六腑血液充足,运行顺畅,在大肠方面也可以勉强的说加强了大肠的蠕动能力,并能温化存积与肠壁的糟粕。[转载]菌附有约—我的服用感悟

关于睡眠的改善,古人说唯上智与下愚不移,我属于平庸之属,故在工作压力下也会出现睡眠的问题,在服用菌附丸的这段时间,通过睡眠或适量的运动来对身体进行检测,体力、精力明显有所改善。

综而言之,菌附丸对于身体的改善是以中医的整体观念对身体进行的整体的调理,根据五脏相生有相互制约的原理,形成周期性的良性循环。

以上是我服用菌附丸的一些体会和认识,共同仁们参考。

 

[转载]菌附有约—我的服用感悟
咨询:01057127911





0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有