加载中…
个人资料
深圳的天空
深圳的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,601
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

倩狐减肥产品有用吗?月瘦8斤不反弹,协和的减肥食谱这么神奇?

(2019-10-21 15:02:13)
标签:

减肥

瘦身

倩狐减肥

倩狐健康

倩狐

前几天九追的日剧完结了,让我又又又又陷入了剧荒。

无聊之下,本九决定重新捡起隐藏的养生属性,去看养生综艺。

没想到就是这么随意一看,竟然就让九找到了一份月瘦8斤的减肥食谱!而且来源很靠谱,来自北京协和医院临床营养科的专家!




它的效果有多好呢?

 

有人在半年减掉了57斤!

 




还有人在8个月减掉了72斤!

 




从反馈来看,用“月瘦8斤”来形容,还真的不夸张。

 

那么究竟是什么食谱这么神奇呢?

 


协和医院专家の月瘦8斤不反弹食谱

当当当~~就是这个:

 




详细版

早餐:1个窝头+1个水煮蛋+1盘清炒蔬菜+1杯250ml豆浆;

午餐:1碗100g杂米饭+手掌大小(2~3两)的瘦肉+1盘炒蔬菜;

加餐:一份拳头大小的水果;

晚餐:1碗杂米饭+1个紫薯+1盘炒蔬菜



实操版(女生)

早餐:一个窝头+一个水煮鸡蛋+200g蒜蓉荷兰豆+250ml豆浆

午餐:100g杂米饭+白肉菜150g+清炒蔬菜200g

加餐:150g水果

晚餐:100g米饭+150g薯类+150g清炒蔬菜

第一眼看到食谱的时候,九觉得还挺熟悉的,毕竟主食多吃杂粮粗粮,一定要吃肉,加餐选水果,多吃蔬菜,这些九也没少提醒你们。

 

那为什么它这么有用呢?


月瘦8斤不反弹食谱的原理是…

1:热量控制

 

我们知道,想要减脂的话,需要实现热量缺口,让摄入热量<消耗热量。而这份食谱的总热量原则是:男性每天摄入1500大卡,女性每天摄入1200大卡。


 

2:营养结构

 

虽然创造出热量缺口能帮你变瘦,但如果饮食构成不合理,也可能会阻止你的减脂进程,并且影响你的身体健康。所以减肥还要注重营养结构。

在这份食谱中,采取的是【碳水:蛋白质:脂肪=5:2:3】的结构:




相比完全不吃主食减肥,这种饮食结构对健康的影响更小:



不吃主食减肥法+跑步减肥的志愿者的体检报告

 



月瘦8斤减肥食谱+跑步减肥的志愿者的体检报告

 

3:选择优质碳水,粗细搭配

 

除了控制热量和调整营养结构,这份食谱还要求选择优质碳水以及粗细搭配。

减肥期间,专家建议多选优质碳水,比如豆类、薯类、低糖水果和绿色蔬菜:

 




避开“危险碳水”,比如假的全麦面包、蜂蜜水、榴莲等高糖水果。






同时注意粗细搭配,比如用一小碗纯燕麦混大米煮成杂粮饭,然后再搭配一块紫薯,就是非常好的减肥主食。




看到这里,聪明的你肯定看出来了,这份月瘦8斤食谱,本质是一份低热量&低GI食谱。

它把每天的热量控制在女生1200大卡,男生1500大卡,然后用低GI碳水代替白米白面减缓血糖波动,增强饱腹感,在设计上还是很科学的~

 

不过…适合你吗?


月瘦8斤减肥食谱适合你吗?

认真讲,虽然有人亲测有用,但这份食谱也不是人人适合的。因为:

热量有点低了…

 




别的不说,很多女生的基础代谢往往在1100~1300大卡之间(男生更高),如果只吃1200大卡,这是完全不够的。

因为基础代谢是你躺在屋子里不动,不穿衣服不出汗,连脑子都不用时的热量消耗。而只要你稍微动一动、说说话,你的身体就需要比基代更高的热量

举个栗子,你的代谢是1300大卡,那么你从床上坐起身,你就能吃1305大卡而不会胖。更别说你除了起床以外,还会刷牙洗脸走路聊天思考…


一般来说,我国成年人(18-49岁)轻体力活者能量需要量为男性2250大卡/天,女性为1800大卡/天。(实际热量需要根据体重调整)

如果每天只吃1200大卡,那么等待你的很有可能就是代谢下降肌肉流失,以及掉发姨妈出走贫血




那为什么上面两个妹子减了那么多也没事呢?

一是她们属于肥胖症患者

虽然不知道身高,但如果已经需要到医院的减重科进行治疗,那么通常都是真的很胖的人,达到医学肥胖标准(BMI达到28以上)的人。



体重基本正常,或者只多了十斤八斤的情况,是不在医学治疗范围之内的。 

对于真·胖的人来吃,身体还有足够的储备去消耗,就算低热量吃半年or8个月,身体还撑得住。

 

二是她们在医生指导下使用食谱。如果身体有不良反应可以随时联系医生,然后进行调整。

但如果你既不属于特别胖(身体没有足够的储备),又没有医生指导的话,乱用食谱(特别还有人喜欢自行减量)还是很容易出问题的。

再说了,减重速度过快也未必是好事,很容易出现出现肚皮松弛,脸上出皱纹,身体松垮,食欲异常等副作用。

从长远来看,非常不建议你们直接照搬这份食谱。




如果真的很想用,最好调整一下,在原食谱的基础上增加热量,女生每天吃1400~1600大卡,男生每天吃1600~1800大卡。(运动量大,还可以酌情增加)

 

改良版食谱

1、早餐:1个窝头+1个水煮蛋+1盘清炒蔬菜+1杯250ml豆浆;

2、加餐:1小把坚果(掌心)

3、午餐:1碗杂米饭+手掌大小(2~3两)的瘦肉+1盘炒蔬菜;

4、加餐:一份拳头大小的水果;

5、晚餐:1小碗杂米饭+1个紫薯+1盘炒蔬菜+1份豆腐/鱼(2~3两)

这样再配合运动,虽然减得慢一点,但会更健康~

 

当然了,如果你有特殊情况,比如国庆就要参加前任婚礼,需要快速减重几斤,那么还是可以试试原版食谱。

但要严格控制时间,比如吃了低热量食谱一个星期,那么下一个星期就要正常吃,以免影响代谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有