加载中…

揭10位明星大腕成名前鲜为人知的谋生经历

2014-09-12 01:44:27评论 娱乐

10位明星大腕出道前鲜为人知的谋生经历 

文、虫哥

俗话说,英雄不问出处。当今娱乐圈里很多大牌明星在成名都曾做过很多卑微的工作,后来因为一些偶然的机会进入娱乐圈,并且通过自己的努力打拼成为光芒耀眼的大明星,今天虫哥就来扒扒娱乐圈10大当红明星成名前的谋生经历。

 

1.周润发--酒店服务生、邮差、照相机推销员

揭10位明星大腕成名前鲜为人知的谋生经历

周润发出生在一个农村家庭,父亲是一名海员,常年在外,周润发从小就得帮母亲打零工贴补家用,中学毕业后,由于父亲病重,周润发没有选择升学,而是开始做临时工赚钱养家。他先后做过酒店服务生、邮差、照相机推销员等职业,这段时期在底层社会的艰难打拼和历练,不但丰富了周润发的人生经验,也让他日后的表演生涯从中受益。1973, 一个偶然时机,18岁的周润发在报纸上看到无线电视演员训练班的征人广告,便与朋友一同去应征,最终进入无线电视第3期艺员训练班,他的演艺事业也就此展开。

 

2.梁朝伟--报童、会计、勤杂工、电器销售员

揭10位明星大腕成名前鲜为人知的谋生经历

梁朝伟1961627日出生于香港,自小父母离异,家境贫寒,15岁辍学,曾先后做过报童、会计、勤杂工等,后在好友周星驰的介绍下,于1982年进入“香港无线电视艺员训练班”成为一名电视演员,通过多年的磨练,终成一代巨星。更是娱乐圈的“万人迷”。

 

3.刘德华—杂货店员、洗头工

揭10位明星大腕成名前鲜为人知的谋生经历

刘德华在家时行第四,有三位姊姊,一位弟弟和一位妹妹,他的父亲刘礼年轻时为启德机场的消防员,刘德华五六他的父亲还开了一间小吃杂货店以赚钱维持家用。刘德华与姐姐们则经常担任店里的帮工一起干活,中学毕业后,刘德华又跑到一家美容院当洗头小弟,这份工作虽未做得很久,但刘德华却相当努力,从未有欺客行为,日后让人称赞的敬业精神已见端倪。而且后来刘德华也创立的自己的美容美发工作室。


   4.
王杰调酒员、出租车司机、特技演员、油漆工

揭10位明星大腕成名前鲜为人知的谋生经历

王杰出生于陕西西安,3岁时随家人移居香港,12岁时父母离婚,中学毕业后先后当过酒吧调酒员、出租车司机、特技演员等职业。在繁忙的工作之余,一直在坚持自己的音乐理想,将自己写成的歌曲投给唱片公司。1987年踏入歌坛,在台湾出道并迅速走红。

 

5.李宗盛—送煤气工人、粉丝销售员

揭10位明星大腕成名前鲜为人知的谋生经历

李宗盛是华语乐坛著名词曲作家,音乐制作人兼创作歌手,华语乐坛最具影响力的音乐人之一,自20世纪80年代起创作了大量经典歌曲,发掘提携出周华健、辛晓琪、张信哲、莫文蔚、光良、品冠、五月天、梁静茹等歌手,是80年代后期和90年代台湾流行乐坛的第一推手,被称为“华语流行音乐教父”、“百万制作人”。在成名前,因为家里开煤气行,所以他很早便帮家里送煤气,后来 后来,李宗盛在朋友介绍下,进入一家知名粉丝厂做业务员,卖粉丝。

 

6.古天乐—古惑仔、广告模特

揭10位明星大腕成名前鲜为人知的谋生经历

古天乐小时候因为交友不甚误入歧途,成为整天游手好闲的“小混混”,后因抢劫被判入狱,出狱后,他改过自新,重新做人,因为外形出色,在朋友的介绍入,进入广告公司做模特,一时之间大街小巷,印刷精美的产品介绍上都有古天乐的身影,后来加入无线电视台获力捧,迅速成为炙手可热的大明星。

 

7.梁家辉—模特、杂志编辑、摆地摊

揭10位明星大腕成名前鲜为人知的谋生经历

梁家辉毕业于香港理工大学,毕业后1981年在香港无线艺员第十期训练班,后进入无线跑了几年龙套还被解约,为了生计,他先后担任服装模特儿、杂志编辑,甚至去摆地摊,后被李翰祥发掘接拍了垂帘听政》和《火烧圆明圆》,26岁的梁家辉凭借垂帘听政》捧回了1984第三届香港金像奖最佳男主角,成为金像奖历史上最轻的影帝。

 

8.周杰伦—餐厅服务员、音乐助理

揭10位明星大腕成名前鲜为人知的谋生经历

周杰伦在自己不知情的情况下,别人帮他报名参加《超级新人王》娱乐节目,意外获得亚军,以非常奇怪的歌曲参赛,吴宗宪从裁判的肩后看了一眼乐谱,大为惊叹,非常的复杂,不是一般的音乐人能够编曲弹奏出来的,表演结束后吴宗宪走到后台找周杰伦,把他签了下来,从此华语乐坛便多了一位天王巨星。

 

9.方文山—推销员、送外卖

揭10位明星大腕成名前鲜为人知的谋生经历

方文山原是台北市近郊一位不得志的青年,他做过防盗器材的推销员,还曾帮别人送过外卖,生活的艰辛让他更懂得机遇的重要性,他原本的理想是做一位优秀的电影编剧,进而成为合格的电影导演,但当时台湾地区电影的整体滑坡让他望而却步,只好退步,其次他拼命创作歌词,希望可以曲线迂回达成愿望。但是他把自己的作品分寄到各大小唱片公司和音乐人手中,却一直都是石沉大海,199777日,吴宗宪打电话给他向他邀歌,从此改变了他的一生。

 

10.孙楠—司炉工、电工、建筑工、售货员

揭10位明星大腕成名前鲜为人知的谋生经历

孙楠1969年出生于一个艺术家庭,父母和姐姐、哥哥都是歌舞团的演员,孙楠从小就学着弹钢琴,弹吉他,也搞过乐队,但当他中学毕业以后,他并没有想走音乐这条路。他当时的想法是,既然一家人都唱歌,他不想再重复老一辈们走过的路,于是他就去做了一名普通的工人。在这期间,他干过很多杂工,什么司炉工、电工、建筑工等等,还当过售货员。1987年,他进了煤矿文工团,1990年他又步家里人后尘进入了大连市歌舞团,同年,广州音像出版社为他录制了百张个人专辑《弯弯的月亮》,从此他走上了职业歌手的道路,凭着不断的努力,自我追求,杰出的歌唱造诣,成为目前中国内地最受欢迎的男歌手。

 

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有