加载中…
正文 字体大小:

悦动杯后的心得体会——张艺铭

(2014-06-03 20:20:54)

       健美操,是一个信念,不知从何时起,它就被放在了大二下学期的第一顺位,毫无悬念的,也从未想过退缩。

       大一的健美操,也布满了细碎的难熬的时光,天气冷的打颤,腿压得生疼,还有一起包宿画图的漫漫长夜,我们拥抱同一个信仰,齐心想创意,坚信“心齐动作一定齐”,在将近两个月的日子里,我们收获了友情,在舞台上绽放自己的光芒。决赛,成绩出来的前夕,所有热切的企盼不断升温汇聚成一个光点,一切的付出都将在下一刻得到答案,但意想不到的是,我们并不是第一名,虽然我觉得我们并没有输,尽力了,我们就是当之无愧的第一,可是三年连冠的希望幻化成泡沫,空气里弥漫着悲痛的气息,还夹杂着哽咽和哭泣……

       属于我们的,要夺回来。积攒了一年的斗志,将在此全部释放,上百首歌曲,数十个视频,我们听了又听,看了又看,经过无数斟酌和考量,不知多少次迂回转折,终于定下一套完美的方案,与以往不同的是,今年的Glamour Team由大三带领,大二坐镇,大一的优秀队员不断向学长学姐的实力靠拢,强大的阵容让我们更加有了必胜的信心。

       再一次决赛,上台,等待播放开场视频的时候,很多人就忍不住湿了眼眶,这一刻,我们等了太久。帷幕缓缓拉开,炫丽的灯光亮起,那是舞台,属于我们建艺健美操人的舞台,台下的啦啦队声嘶力竭的欢呼着,我们的心里也无比激动,每一个动作都发挥得淋漓尽致,第一次跳的那么用力,第一次跳的那么用心,第一次笑得那么灿烂,第一次自始至终没有做错一个动作……舞台上的四分钟转瞬即逝,谢幕,下台,激动的心情就抑制不住了,看边边就那样哭了,不知道为什么,可能是终于给这么长时间以来那么努力的那个自己一个交代,所有的辛苦,还有那么点委屈,都在这一刻烟消云散。接下来是漫长无比焦急的等待,紧握着手机的手已经抖个不停,不停地跟各种熟识的小伙伴拥抱,给彼此信心,心理一次又一次默念,祈祷属于我们的那个第一回来……终于,我们赢了,以压倒性的优势,赢得很彻底。旁人也许永远不会懂,成绩出来的那一刻,我们每个人的心里有多么满足。

       有人质疑过,跳啦啦操如此耽误时间,行为积分也不多,为何还要这样坚持?其实,我也不知道,只是为了同样执着的你们,只觉得它理所当然的是这一段日子里的一部分,从未想过没有它是怎样,犹如责任和使命一般,即使错过了五十多个晚上的时光,即使在交图前日夜驻扎在专教,也无怨无悔。也许每个人的追求都有所不同吧,总觉得做自己喜欢的事都不算挥霍时间,趁青春还在,做自己喜欢的事,总是好的,大学丰富过、灿烂过,一起练舞的感情也历久弥新。这难道不是人生旅程中的大一笔财富么?

       最喜欢的一句话——有一种健美操精神叫建艺。每每看到都那么令人感动,看着我们训练时整齐划一的动作,到位有力的手臂,总感到有那么一些自豪,我们是最棒的,没有之一,有这样一群愿意一起奋斗的小伙伴真好~

       我相信,健美操的心境是台下的小伙伴们不会懂的,舞台上的感觉哪里都给不了,也许这就是健美操人一直以来坚定的信仰,夺冠的渴望亦是我们持续的动力。

       最后,想感谢韩老师,是一次次的包容与耐心让大家的心最终汇聚在了一起,您用自己的行动与努力为大家做好了榜样,你是Glamour Team唯一的领导者,当之无愧。

       最后,用口号表达一下关于这段经历记忆的激动的心情吧——

       建艺加油!建艺必胜!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有