加载中…
个人资料
梦美人敬业集团王建书
梦美人敬业集团王建书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,266
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赞!敬业集团喜获2019年清华经管学院“最佳人才教育奖”

(2019-12-29 14:34:09)
标签:

教育

125日,敬业集团受邀参加了清华大学经管学院举办的 “E如既往 企程未来人力资源思享会,荣获2019年清华经管学院最佳人才教育奖50名在清华大学学习过的集团中高层干部参加了此次盛会。

本次学术盛会邀请产、学、研专家共同聚焦新时代下企业人力资源发展面临的重大课题。剖析现状,洞察趋势,预见未来,为来自各行业的300余位中外企业人力资源代表分享了一场前沿学术研究与深度企业实践融合对撞的思想盛宴。盛会共设立4大奖项——最佳战略合作奖、最佳人才教育奖、优秀教育伙伴奖及创新教育发展奖,以表彰2019年度在战略协同创新、高层管理教育与企业人才培养等方面做出卓越表现的中外企业。最终,敬业集团荣膺 最佳人才教育奖

 最佳人才教育奖花落敬业可谓名副其实。自2009年以来,集团安排中高层干部110人参加了清华大学EMBA、卓越经理人、各类研修班课程学习进修,费用高达1700万元以上,充分体现了集团对人才培养、干部素质提升的高度重视。

活到老,学到老。敬业集团董事长李赶坡充分认识到学习力是企业的生命之根,即便已经是花甲之年,也从未停止学习,2008年至今先后攻读清华大学EMBA、国研斯坦福、北京大学后EMBA、清华大学五道口金融学院。

李赶坡董事长曾说,毛主席能把农民培养成战斗力很强的部队,敬业也能把农民培养成有技术、有素养的工人队伍。2003年集团投资2000万元高标准建设了敬业职工大学,可同时容纳3000人学习培训。新入厂员工上岗前必须进行为期30天的入职培训,这是敬业坚持20多年的规矩。2019年组织新员工培训十四期2960人。还建立师傅带徒弟制度,举行隆重的拜师大会,传承敬业文化。在职员工根据工作性质不同聘请专业人员每月进行培训。提出全员学习,要求初中升高中、高中升大专、大专升本科,所有员工都要参加学习。

敬业集团干部培训采用请进来、走出去的培训办法。一方面每月组织干部进行管理知识的培训,仅2019年邀请9个高校教授、两个专业培训公司来集团授课,提高专业知识及业务素养。另一方面是走出去,一是走进各大院校学习。每年都不吝资金选送优秀干部到清华、北大等等高等学府学习。部级干部均可读EMBA,学费由公司负担。二是每月走出去对标。近年来,李赶坡董事长带领集团干部赴海尔、日本新日铁、丰田、德国、台湾中钢等学习科学技术和管理经验。三是走向国际,入围本行业最高圈子参加会展、交流会、研讨会等国际活动。通过学习不断提升管理水平,开阔眼界,了解世界发展动态。

此次奖项的获得是对敬业集团培养全员学习力,重视人才发展的肯定。敬业集团将持续保持浓厚的全员学习提升氛围,打造高素质强有力的人才队伍,保持长久发展,促进集团不断发展壮大。赞!敬业集团喜获2019年清华经管学院“最佳人才教育奖”


赞!敬业集团喜获2019年清华经管学院“最佳人才教育奖”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有