加载中…

【王大彬】下周迎抄底机会逢低买入!

2016-05-22 08:24:22评论

下周迎抄底机会逢低买入!

周五大盘低开高走,2800点在盘中失而复得,沪指最终小幅收涨0.66%,报2825.48点,创业板上涨1.37%,两市成交量依然萎靡,沪市成交量更是达到今年17日熔断以来的地量,仅1237亿元。盘面上看,板块几乎全线上扬,仅钢铁与贵金属板块逆市下跌。王大彬认为,下周大盘仍有反弹,逢低或是抄底的机会!

 

从消息面上看,近期外围市场不确定因素增多,最重要的是美联储是否加息的动向成为目前A股困扰因素!但就中期来看,投资者仍不应过度悲观,因为MSCI纳入A股的概率增大,同时深港通也逐渐升温都有助于给市场带来新的积极因素;另外,养老金入市带来的长线资金,也有助于A股市场的重新企稳。

 

就技术层面而言,现在市场依旧未能摆脱震荡探底的趋势。但个人角度出发,周五市场的表现已经算是很强势了。对于下周市场而言,虽不排除盘中会再度回踩确认,但继续杀跌探底出新低的概率已经不大。在周末无利空袭击的前提下,偏向于先抑后扬。就看上证能否收复2860点压力,创业板指能否收复2080点压力。突破的话,短线就出现了企稳反弹的形态。

 

总体上来说,王大彬认为,如果下周大盘没有突破压力区域,短线市场也只是进入低位“筑底”的节奏中。所以哪怕真要再跌出一个坑,这个坑后市也会快速的填上。就操作而言,目前除了涨的过高的个股存在下跌空间外,并不值得担心个股会继续大幅杀跌了。目前更多的是期待市场能超跌主动反弹,给做差价降低成本的机会。当然,注意优质潜力股抄底的机会!

 

作为一名理性投资者,在A股市场投资成功所必须的个人素质包括:一定要有自己的独立思考能力,心胸要开阔、一定要逐步形成自己的操作系统,还能够主动承认错误以及能够在市场普遍性恐慌之中不受影响保持冷静的能力!炒股最终就是炒心!更多精彩内容请点击进入→→→王大彬A股实盘直播+牛股狙击。

 

以上是王大彬个人看法,希望能对大家有一些帮助,如果你认为王大彬博客有参考价值,建议你关注我,或者将博客首页地址加入收藏,以便需要时阅读,相信每天花几小时的关注,都会为您带来意想不到的收获!最后,感谢各位一直以来对王大彬博客点赞支持!有了你们的支持,王大彬将给大家不一样的股市正能量!


还没关注王大彬微博的,赶紧加关注http://weibo.com/lml5988

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有