加载中…
个人资料
一叶知秋散落的阳光
一叶知秋散落的阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,863
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

RPA在运维工作中的应用

(2020-08-13 17:23:49)
标签:

rpa

财务机器人

rpa技术

分类: RPA
  RPA机器人流程自动化是一种软件可以帮助我们进行很多自动化的工作,不管在什么行业和领域进行工作我们都可以看到很多流程化的工作,这个时候我们可以考虑使用RPA来帮助我们进行,我们今天来看看运维人员在工作中哪些场景可以使用RPA,使用了之后的一些效果怎么样呢?带着我们的疑问一起去看看把!

  1.服务器维护

  在运维工作中每天最多可能就是要保证服务器的正常的运行,如果服务器出现什么问题这个是公司最不想看到的,经服务器进行维护可能都是在半夜进行的为了减少系统的停机时间过长造成的应用,当然这其中也有很多精细的和流程化的操作,这个时候可以借助我们RPA可以更好的帮助我们进行工作,提高工作效率。

  2.系统维护

  不知道大家经常会看看系统维护或者服务器维护这都是常见的事情,我们可以看到一个人在进行系统维护有很多的工作需要去做,如果使用RPA可以帮助我们进行一起工作,让我们的工作更加的顺利,系统的迁移过程中也能有效的进行。

  3.邮箱处理

  我们在工作中很多的时候是通过邮箱来进行沟通和交流的,如果我们在帮助新员工入职的时候可以有流程化的自动注册和验证加测试的时候可以帮助我们解决很多的问题,我们在服务器进行邮箱解析等等操作,可以将这些事情交给RPA去进行操作,可以帮助我们从频繁的点鼠标的工作解脱出来,让我们更加有事情去完成有难度的工作。

  4.数据整理

  在工作中我们面对比较多的是需要数据说话的,所以我们作为运营人员或者运维人员都需要去整理当日的数据报表的,如果我们是将不同系统上的数据转入到表格中,这样流程化的工作可以让我们的机器人来帮助我们完成的,这个时候可以使用RPA来替代这些流程化的工作,让公司的人力成本降低,工作效率得到提交这是一件完美的事情。

  5.数据的存储和还原

  运维工作中经常的操作服务器,那么在服务器上有很多的公司的数据这个是需要我们进行管理的,所以在运维的工作中我们需要进行数据的存储和还原,我们将数据备份好了才能够防止不必要的情况的出现,当数据丢失的时候我们可以将备份数据进行还原,但是在数据备份的时候有很多的事情需要处理,我们可以将备份和还原完全的交托RPA进行处理可以让我们在等待中解放出来,也可以让RPA更好的看守对过程进行监控确保无误的进行。

  6.软件的安装

  我们都知道运维不但需要关注公司的服务器和网络的情况,很多时候还有为员工提供电脑软件安装和加域建立局域网等工作的进行,如果遇到很多软件需要转载的时候我们可以将流程化的工作交给RPA来帮助我们进行完成,安装软件是流程化的工作可以让RPA来帮助我们进行完成可以提高我们的工作效率。

  以上就是关于RPA在运维工作中使用的解答,我们可以看到不管在服务器的工作还是数据的正常,软件的安装,邮件的发送等等都可以看到很多RPA使用的好处,当然RPA的使用需要有合理的流程和逻辑如果你想要了解更多关于RPA的使用欢迎拨打我们的电话进行咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有