加载中…
个人资料
e世博网络游戏
e世博网络游戏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,993
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俱乐部和国家队之间利益为何摆不平

(2015-05-05 23:38:11)
标签:

体育

娱乐

      在经历了3周的海埂体能操练后,中国男篮日前回到北京。从集训初步到如今,因为中国男篮先后有7人因伤脱离国家队,对于宫鲁鸣大运动量操练的质疑声再度响起。中国篮协不得不召集领队、队医、体能教练和球员等,就有关疑问作了阐明,让外界尽量了解实在情况。
  “国家队的操练是科学的,是有区其他,对待不一样球员有不一样的操练内容。国家队集训初步后,在此期间受伤的球员,只需睢冉和周琦,周琦仍是在美国受伤的,其他的球员都是老伤。”对于宫鲁鸣把球员练废了的说法,中国男篮领队郝国华的答复义正言辞。球员代表周鹏也标明,宫鲁鸣的操练量,本来比尤纳斯期间还低一些。体能教练王卫星和队医也都对球队的伤病情况作了阐明。
  实习上,这并非“宫家军”初度爆出类似新闻——放眼中国男篮的前史,类似的消息几乎层出不穷,从蒋兴权、宫鲁鸣,再到哈里斯、尤纳斯和邓华德,几乎每一任国家队主帅,都会遇到类似疑问。而近期几年,之所以“被练废”老是被媒体热炒,最根柢的原因是俱乐部和国家队的利益冲突越来越严峻。
  CBA联赛的商业价值当时仍处于行进期间,品牌的影响力铢积寸累。根据中国篮协发布的数据,2014~2015赛季常规赛,参加观众总数近162万人,场均参加观众4265人,均匀上座率为68.86%,这个数据在近6个赛季中最高。从俱乐部的角度来说,他们当然不希望自己的球员因为参加国家队的操练和比赛,而损害俱乐部的利益。球员自己也很了解,给他们发工资的是俱乐部而非国家队。
  “对于这种情况,咱们也没有太多办法,国家队确实没钱,所以只能更多地选用教育办法,希望球员能把国家利益放在最主要的方位。”宫鲁鸣说,“但很多作业,并不是咱们单方面能处理的。”
  不是每个队员和俱乐部,都会优先考虑国家利益的。这次国家队集训,辽宁队有4人中选,但海埂高原集训3周后,国家队现已不见这些辽宁队球员的身影。其间最晚报到的韩德君,只在国家队逗留了一天就返回了俱乐部。很多人因此提出疑问,为何CBA总决赛生龙活虎,参加国家队集训时却以伤病为由迟到早退?
  当然,这绝不是特指某一球队或某一名球员私心过重,这种情况反映出的是中国篮球长期存在的小病大养表象。“很多时分,并不是球员没有进取心,或不注重国家利益,而是由概括要素构成的。”业内人士通知记者:“在集训前,俱乐部或许就会和自己的球员打招呼,哪怕是很正常的 不要受伤 这类话,也会影响球员的心态。俱乐部这么说也没错,究竟联赛对于他们来说是最主要的。”
  据记者了解,虽然并不是每一家俱乐部,都会“提示”一下自己的国手,有的俱乐部和赞助商,乃至还有煽动球员进入国家队的合约条款,但俱乐部、球员和国家队之间的“死结”,并没有因此有多少松动,究竟主要矛盾还摆在那里。
  从中国篮协初步断定的下赛季CBA联赛时间来看,2015~2016赛季的CBA联赛,开赛时间为10月31日,最晚结束时间为2016年3月25日,赛季长度根柢和2014~2015赛季一样,这就意味着俱乐部想要增加联赛次序的希望再度失利。试想,中国篮协以国家队备战世界大赛为由,对俱乐部最根柢的诉求一点不考虑,俱乐部当然也不会全力支持国家队的备战。
  “如今,咱们是在同一条船上。”宫鲁鸣曾对记者标明,“假定咱们朝一个方向共同努力,以中国篮球的基础,抵达志趣的彼岸(进军里约奥运会)并不是难事,就怕咱们劲儿不往一处使。”
  实习便是这样。从这个角度上说,所谓宫鲁鸣把球员练废,不过是这位想为中国篮球做点事的教练,为中国篮球背的一次“黑锅”,只需国家队和俱乐部之间的利益联络没有理顺,类似的新闻还会不断出如今每一次国家队集训之时。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有