加载中…
个人资料
e世博网络游戏
e世博网络游戏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,993
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《父亲的身份》《无声处》同天发布会

(2015-04-25 23:25:18)
标签:

体育

娱乐

日前,由高群书执导、陈建斌(微博)主演的电视剧《父亲的身份》和高合座编剧、胡军(微博)主演的《于无声处》同一天举行了媒体见面会。两部同为“谍战”体裁作品,一部是具有六座金马奖的主创阵型打造的“王牌特工”,一部是高合座首度触及国安间谍作品的“王牌国安”,在“颜值剧”、“小鲜肉”当道的当下荧屏,换个口味,检验一下这两部带有稠密男性荷尔蒙味道的谍战剧也是极好的挑选。

《于无声处》→“王牌国安”

导演:阎建钢

编剧:高合座

主演:胡军、左小青、赵立新、高明、刘威等

播出时间:4月28日央视一套黄金档,5月初江苏卫视进行1.5轮跟播

故事:本剧以上世纪80年代我国核潜艇研制以及当下航母研制为布景,胡军扮演的国安干警马东为了侦办一起世界泄密工作,躲藏身份单身“潜伏”军工厂,以一名一般捍卫干事的人物与国安有些表里协作。在侦办过程中,胡军结识了知性正派、美丽大方的工程师冯书雅(左小青饰),一起卷进到多起间谍的阴谋活动中。

杀手锏
胡军“硬汉”变“暖爷”

胡军可以算是荧屏“硬汉”形象的代表人物,在《于无声处》中,尽管他是一个“潜伏”中的国安干警,但却没有以往英雄人物固有的“无量上”的痕迹,变身为一个“上得了厅堂,下得了厨房,抓得了间谍,还藏得了私房钱”的“暖爷”。剧中,胡军还有扮帅耍酷的一面,他戴着蛤蟆镜,一会儿西装一会儿棉袄,一头长发外型更是引人注意。

据胡军介绍,这自己物身上也有着不少的小毛病,比如很爱激动,发现个条理就想马上去抓人,效果老是遭到上级批判,“上级老是说他,派你是去潜伏的,不是去执行任务的。”此外,尽管身处在非常危险的潜伏环境中,他却依然没有忘了谈恋爱,一到工厂就以“保安”的身份和工厂里的“厂花”左小青好上了。

初度

高合座:谍战更首要的是暗战

本剧是编剧高合座初度应战谍战剧,作为“国安反谍剧”,很多人以为本剧偏重的是“谍”带来的悬念,高合座却对悬念有着自己的了解。“悬念、惊险,这些正本并不新鲜,国内也有不少剧首要做悬疑。但其间有很严峻的疑问:从前所说的悬念,很多都只停留在外在。悬念必定不是虚张声势。我分外反感一些谍战、涉案剧,没有实质性内容,或许写不出悬念,单纯是声响、音乐做出很有悬疑的感触,实际上观众看了会很糟蹋。我自己很不喜欢这些虚的或许虚张声势的情节,制造心理上的严峻是功底。”在高合座看来,谍战更首要的是暗战,“高智商人之间的斗智斗勇,很多时分更偏重心理上的敌视。有时分你看似很安静,但是它很严峻,是内在的严峻。”

面临因体裁活络是不是会受到限制的疑问,高合座标明:“材料上会受到限制由于很多案子没有解密,但发明上并不影响。国安剧不是公安剧,他正本更考究日子中的天然、隐蔽性。在国安战线上,谍战是一种日子,而日子中的悬念,是多种多样的,这就使得剧非常有层次性。”

《父亲的身份》→“王牌特工”

导演:高群书

编剧:金海曙

主演:陈建斌、俞飞鸿、曹卫宇(微博)、齐溪等

播出时间:估计今年年底

故事:《父亲的身份》故事布景安排在1948年至1949年国民党悉数溃散前夕,国共剧烈比武的首要关口。陈建斌扮演一名深度潜伏于国民党内部的中共特工俞北平,在国民党特调局要员、地下党,三个孩子的父亲三重身份之间来回切换。俞飞鸿扮演心里极点冷漠的佳人间谍郑翊,一个如猎犬般的追踪者。

杀手锏

“3位导演”+“6座金马”

本剧的导演高群书一贯拿手偏健康的体裁,此前作品《风声》《战胜》等都带有明显的悬念色彩以及曲折的故工作节。值得一提的是,《父亲的身份》调集了“3位导演”、“6座金马”,除了导演高群书外,两位主演陈建斌、俞飞鸿均曾执导筒。其间,高群书自己是第49届金马奖最佳影片的导演;陈建斌获得了第51届金马奖最佳男主角、最佳男配角、最佳新导演,齐溪拿到了第49届金马奖最佳新演员;而本剧的灯光经验李德成则是第29届金马奖最佳拍摄得主。

此外,一贯以温顺悦耳形象示人的俞飞鸿这次扮演一个“蛇蝎佳人”,也变成全剧亮点。俞飞鸿称这次释放了隐性的真我,“早年咱们或许只看到了我表面上的温良贤德,而没有看到心里的杀伐决断,高群书导演发现了我这一面。”

初度

陈建斌:从家庭情感出现谍战,更有把握

本剧是陈建斌的第一部谍战戏,他称之所以加盟,在于该剧是从家庭、亲情的角度写谍战,能让自己很快融入。本剧也是陈建斌获金马奖后接演的首部作品,有传言称该剧会是陈建斌作为演员的毕竟一部戏,往后将以导演作业为主。现场陈建斌澄清说,“当导演让我知道了演员和导演、演员和编剧、演员和其他演员协作的首要性,所以当导演是为了更好地做演员”。

这次在《父亲的身份》中,齐溪扮演陈建斌的女儿,二人阅历了由置疑到敌视到父女相认再到存亡诀其他曲折进程,陈建斌标明,剧中他和齐溪的父女情深也非常吸引他,“如果是纯谍战情节,我找不到感触,但从家庭情感来出现谍战,让我更有把握。”陈建斌在剧中是齐溪的父亲,在日子中他也已为人父。以真实的“父亲的身份”来演父亲有啥新感触,陈建斌说:“父亲的人物10年前我也能演,但身份发生变化后,比光靠幻想去演多了一种真情实感。这次看到剧中那些比我小不了多少的儿女,我居然迸发出了古怪的情感,是那种真实父爱的情感。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有