加载中…
个人资料
电子对撞-李殷
电子对撞-李殷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,164
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观察到陨石中的超导性晶粒会掀起一次材料革命吗?

(2020-03-26 22:12:52)

  我们首次在陨石中发现了天然的超导材料,陨石不仅仅是从天上掉下来的天体碎片,陨石可能一个邮差,携带外星的蛋白质、我们前所未见的矿物质以及比太阳系本身更古老的物质,但我们以前从未见过像超导体这样的东西。超导是物理特性,材料“完美”的导电性,意味着内部的所有电阻都会消失。在未经特殊处理的天然材料中,这种珍贵的特性极为罕见,或者至少在地球上极为罕见。在遥远的天穹之上,情况可能非常非常不同,太空中的极端环境会通过天文学事件产生地球上看不到的奇特物质相,从而释放出令人难以置信的高温和极高的压力。天然存在的超导材料是不寻常的,但它们特别重要超导是物理特性,材料拥有理想的导电性,意味着内部的所有电阻都会消失,天然存在的超导物质是极不寻常的。陨石中发现了超导晶粒,并且是从如此微小的岩石采样中发现的——意味着天文环境可能存在大量的超导相物质中,并且它们的超导特性反过来又可能对星际环境造成各种影响,重要的一点是,天空中存在天然的超导性。在太空寒冷区域内的超导晶粒可能会对恒星物体的结构产生影响。特别是,超导粒子可以维持由瞬态场产生的微观电流回路,并有增强附近的磁场。陨石中的超导体是电阻为零的导体,它们受到研究量子计算机的研究人员和希望更高效地传输能源的公司青睐观察到陨石中的超导性晶粒会掀起一次材料革命吗?观察到陨石中的超导性晶粒会掀起一次材料革命吗?观察到陨石中的超导性晶粒会掀起一次材料革命吗?

观察到陨石中的超导性晶粒会掀起一次材料革命吗?观察到陨石中的超导性晶粒会掀起一次材料革命吗?



科学家首次在陨石中发现超导物质

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有