加载中…
个人资料
电子对撞-李殷
电子对撞-李殷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,164
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

粒子的空间效应

(2020-01-15 00:12:06)
新华社华盛顿1月10日电(记者周舟)美国能源部9日宣布,选择在其下属的布鲁克黑文国家实验室建造一台“电子离子对撞机”(EIC),以深入研究使夸克结合在一起的强相互作用力。
美能源部当天发布声明说,这台对撞机有望在未来十年建成,预计成本为16亿到26亿美元,资金将来自美国国会年度财政拨款。
位于纽约的布鲁克黑文国家实验室目前拥有一台“相对论重离子对撞机”(RHIC),这是周长3.8千米的环形设施,金和铜等原子核在其中对撞,产生超热等离子体以模拟宇宙大爆炸之后瞬间的状态。研究人员计划利用这台对撞机的部分设备,并添加一个电子加速器,组成新的“电子离子对撞机”。
美国能源部部长丹·布鲁耶特在声明中说,“电子离子对撞机”将让美国在核物理研究和粒子加速器技术领域保持领先,这些是美国在科学上整体领先地位的关键组成部分。
美能源部负责科学事务的副部长保罗·达巴说,为“电子离子对撞机”开发的技术还有助于在人类健康、国家竞争力和国家安全领域取得突破。
据介绍,确定建造地点不等于对撞机开建,该项目还需进行更详细的设计审批、成本预估和建造进度规划等工作。
目前理论认为,原子核中的质子和中子由夸克组成,使夸克结合在一起的是强相互作用力。但科学界对这种基本作用力还缺乏了解,因此希望通过建造新对撞机来加强探索。(完)对撞机好消息来了,美国正式宣布建造‘新粒子对撞机’计划,这就对了,粒子科学不分国际。对撞机物理学--建对撞机的实验目的和实验目标是建造的主要动因,对撞机是实现探测粒子机制也是粒子物理高能物理凝聚态物理的实验仪器,也可以天体粒子物理学,可以轴子宇宙:巨大无垠的“弦网络”可能铺满整个宇宙,轴子,弦理论-超额外维度超额外维粒子,源激发态,超弦,需要‘我’自然性帮忙吗!。强关联词:轴子-类轴子粒子-磁单极粒子-第四代中微子惰性中微子-暗物质粒子-正反正负一体马约拉纳费米子-天使粒子-耦合超对称性超对称粒子-几何维度点面线-能量维度角动量跃迁-超额外维-非定域性-非平移对称相变-超越标准模型-粒子对撞机制-光粒子晶格凝聚-量子纠缠量子霸权-维度实粒子零维粒子富勒烯一维度粒子碳纳米管二维度粒子石墨烯三维度粒子金刚石四维度粒子蓝丝黛尔石-第五维度粒子非平移对称光晶-粒子束流加速-粒子对撞机-新粒子新物理。美国已经正式宣布建造新粒子对撞机计划。
  • 粒子的空间效应
  • 粒子的空间效应
  • 粒子的空间效应
  • 粒子的空间效应
  • 粒子的空间效应
  • 粒子的空间效应

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有