加载中…
个人资料
jltj
jltj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,657
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安全生产监控仪器:长庆油田采油九厂多举措强化监督为生产安全保驾护航

(2019-11-14 16:36:59)
分类: 科技
     “查得细、说得多、管得严、盯得紧”,这是采油九厂 “安全环保监督”实践总结出来的安全经验。今年以来,该厂生产指挥中心安全巡查组每天深入作业现场,充当安全哨兵,强化重点工程全过程监控推荐《安全生产监控仪器》,为生产安全筑牢第一道防线。各作业区“安全监督”每天认真给班组员工上紧安全发条,清除安全隐患和风险,两级监督从源头上狠抓落实,确保安全生产平稳运行。

       查得细。该厂从安全着装到安全生产、安全监护等,样样查、细细查,警戒带拉设不规范、工完场地未清、监护不到位等任何的纰漏都逃不过他们的“法眼”。薛六增一口抽油机后扶梯未安装牢固,心细如发的安全监督及时发现这一安全隐患,并联系技术员派专人上来进行了整改,为班组员工的安全保驾护航。

       说得多。“安全监督”都是“婆婆嘴”,这话一点也不假。生产现场,该厂检查人员如同“蚊子”一样在班组人员耳边不停“唠叨”,什么衣服袖子未扣、井口未及时清理、车辆轮胎气有些不足、泵房阀门螺丝松动等等,这些建议让班组人员看来,根本就是“吹毛求疵”,于是,他们耐心的沟通,苦口婆心的劝说,直至班组人员认识到错误并改正。除此之外,班前班后会上也数他们说得最多。现场安全曝光、整改前后对比、共性问题提醒,总是不厌其烦。

       管得严。不论是安全教育与培训,还是安全检查与审核,该厂“安全监督”都是一丝不苟,严格监督,标准丝毫不降低,情面一点也不留。每日上班前,“监督”都会对班组人员进行安全教育,并组织安全考问,不合格的人员一律补考。生产现场审核时,严格对照高空作业、有限空间作业、吊装作业等安全程序,仔细观察与沟通,及时纠正和制止各类不安全行为,管控安全风险,确保各项安全程序正常执行。尤其是对安全意识差的员工,从基础安全教育层层强调和把关,增强其安全意识,提高安全技能。

       盯得紧。该厂两级“安全监督”时刻紧盯现场,每天都奔波在生产现场,尤其是承包商施工阶段,“监督”便跑得更勤、盯得更紧。由于承包商人员流动性大、纪律性差,安全意识淡薄,安全违章行为多,是事故高发之所在。“监督”采取“重点关注、全面排查”的方法,加强承包商人员管理,督促施工小组将人用好、管好,确保安全施工。

       安全检查查得细、安全沟通说得多、安全管控管得严、安全短板盯得紧,“安全监督”兢兢业业,用行动践行安全承诺,用心守护每位班组人员的安全,同时为安全生产平稳运行奠定了坚实的基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有