加载中…

靠“怪癖”激发创作灵感的10大明星

2015-06-18 22:16:55评论 娱乐

灵感对于创作者来说尤为重要,然而它却往往一闪即逝,而灵感也来自四面八方,其产生的方式大都很怪异,下面我们不妨来看看娱乐圈一众演员、歌手如何捕捉他们的创作灵感吧….

1.莫文蔚洗澡洗出来的灵感

靠鈥湽竹扁澕し⒋醋髁楦械10大明星

天后莫文蔚在谈及自己的创作时坦言,洗澡的时候最有创作灵感。因为浴室是一个很私密的空间,没有其它东西打扰,自己一个人在这种氛围中独处的时候,便会迸发出特别多的想法。

2.王力宏躺在地上躺出灵感

靠鈥湽竹扁澕し⒋醋髁楦械10大明星

王力宏自曝写歌的时候毛病很多,“我在家会躺在地上唱歌、全裸跳舞、歇斯底里地投入音乐创作,万一被看到,铁定会被误会疯了!”

3.梁朝伟坐在马桶上灵光一现

靠鈥湽竹扁澕し⒋醋髁楦械10大明星

梁朝伟接演《一代宗师》里叶问的角色时一直难以进入状态,因为甄子丹的叶问太过于经典,为了摆脱甄子丹所塑造的叶问,他整天苦思冥想,一日他坐在马桶上时灵感顿现,他的眼里出现美国大片《黑客帝国》中史密斯那酷酷的形象,于是他跟王家卫导演商议,把自己的叶问设计成史密斯那样酷酷的形象,最终他的想法是对,他所塑造的叶问远远超过了甄子丹。

4.郑智化浴缸里激发灵感

靠鈥湽竹扁澕し⒋醋髁楦械10大明星

凭借《水手》、《星星点灯》等一系歌红遍两岸三地的残疾歌手郑智化自曝这两首歌的创作灵感:“这首歌是我在浴缸里写的,《水手》嘛,我就假装我自己是在海水里。”而《星星点灯》则诞生在车上,在车窗里看到的点点星光就是郑智化的创作灵感。

5.周杰伦玩游戏玩出灵感

靠鈥湽竹扁澕し⒋醋髁楦械10大明星

周董平时有一个爱好就是爱打电玩,但是进入乐坛后,打电玩却成为激发他创作灵感的源泉,据他自曝那首《以父之名》的创作灵感就源自他酷爱的《梦幻西游》。

6.范玮琪厕所里蹲出灵感

靠鈥湽竹扁澕し⒋醋髁楦械10大明星

范玮琪在接受采访时称自己有写歌怪癖,很多好听的歌,都是在内地巡回演出时住的酒店厕所里写的,因为在厕所里空间很小,杂念很少,而且很有安全感,最适合创作,“比如《黑白配》啦,《头号甜心》啦……好多好多都是。”

7.高晓松听雨听出灵感

靠鈥湽竹扁澕し⒋醋髁楦械10大明星

高晓松执导的《大武生》片主题曲《如梦令》的MV,是高晓松在看守所里创作完成的,据说当时高晓松在狱中听见远处下第一场雨时脑袋中旋律顿现,于是她立即记录了下来,而且几乎是一气呵成。

8.罗大佑搬家搬出灵感

靠鈥湽竹扁澕し⒋醋髁楦械10大明星

音乐教父罗大佑因为搬家搬出灵感,他说自己曾有过两年搬19次家的经历,而频繁搬家并不是因为觉得没有安全感,而是因为做创作的人老是会找借口,找理由到不同的地方去交流,好给自己的创作找点灵感。

9.小虫空荡荡的屋子空出灵感

靠鈥湽竹扁澕し⒋醋髁楦械10大明星

著名音乐人小虫坦承写歌时喜欢独处,旁边不能有人,就算一只狗都要把它赶出去,在台湾,小虫的家是地三层楼的别墅,一楼是客厅和厨房,二楼是录音室,三楼是他的卧室想,写歌的话,就给佣人放假,即使桌上如果有鱼缸,都要把它搬到看不到的地方,整个屋子必须要空空荡荡的才可以。

10. Lady Gaga禁欲禁出灵感

靠鈥湽竹扁澕し⒋醋髁楦械10大明星

美国搞怪女王LadyGaga在受访时透露自己会为写歌禁欲,为创作宁愿守身如玉,她说:“我有个怪癖,如果与某人上床,我觉得对方会把我的创造力从阴道夺走。”

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有