加载中…
正文 字体大小:

Yan - 记者和时尚博主 - 采访

(2014-08-15 07:38:36)
标签:

军事

时尚

分类: 时尚
Yan是一位记者和时尚博主。她在自己的时尚博客aeccrnticgirl发布最时髦的衣着.

Yan <wbr>- <wbr>记者和时尚博主 <wbr>- <wbr>采访
 

 

Marlena: 请简单介绍一下你自己。

Yan: 我是Yan,来自中国广州,职业是记者和编辑,业余是时尚博主。

你是怎么开始对博客感兴趣的?

2008年9月开始我自己的时装博客,其实就是之前看到国外很多博主,因此自己也想有一个空间去记录自己的搭配、时尚灵感,有一个给我自己抒发对时尚对搭配想法的地方。

你的家人和朋友对你从事博客怎么看?

我家人其实很支持,特别是我妈妈,她很喜欢穿衣搭配,也会给我很多博客上的意见和建议。朋友都支持,她们都很乐意给我拍照,让我记录每一天的衣着。

你最自豪的事情是什么?

我不是一个学习好的人,但我很幸运能在大学毕业后能成为时尚编辑和时尚记者,对于很多人来说,我不是新闻专业科班出身,但能进入媒体行业是很有运气的事,而且有很多工作和表现自我的机会一次又一次地出现在我面前,而我都抓住了。

你犯过的最大错误是什么?并从中学到了什么?

高中时,一次考试考了全班倒数,直到妈妈到学校参加家长会才知道我考试的事,这次是妈妈第一次在我面前表现出伤心的表情。当晚妈妈给在外地工作的爸爸打电话,我当时觉得令他们失望了。从此之后,我不会轻易让父母伤心。

你曾经发生过的最有趣和最奇怪的事情是什么?

我的丈夫14年前曾暗恋过我,3年前我们恋爱,现在我们已经结婚一年了。身边的人,对我来说就是缘分驱使的,我和丈夫没联系十年都可以重逢、相爱,我想这就是目前我人生中最有趣最奇怪的事。

你的最大的挑战是什么?

时间不够用,平日要上班,休息日大多时间都用来做与当博主有关的事:参加时尚活动、拍街拍、给别人做造型师拍时装片等,而且我每到晚上就很烦恼一天实在太短了。

你的雄心壮志与你的同龄人相比有什么相似之处,又有什么不同之处呢?

我其实不是一个特别有野心的人,自从结婚后,就喜欢上安定,原本心思分两份:工作和写博客,现在心思分三份:工作、写博客和丈夫。我可能要比很多同龄人少了点烦恼吧,毕竟金钱对于我来说,并不是需要过于紧张的事情,总有办法赚到钱的嘛,当然是以正当途径,所以我也不太担心工作的问题。 


Yan <wbr>- <wbr>记者和时尚博主 <wbr>- <wbr>采访

你的衣着的灵感从哪里来?

没有固定的灵感来源,微博、杂志、街拍网站、时尚博主,甚至是身边的朋友,第一能给我灵感。

哪个国家有最有意思的时尚新潮,为什么?

瑞典吧,近几年一直很关注北欧风格,以斯德哥尔摩为主,很多我喜欢的品牌都是来自那里,而且从街拍就能看出,那里的女孩子都很有想法。

时尚是关于品牌和金钱吗?还是有别的什么?

时尚是自我展现吧,国内有位名叫王守英的女孩,她家境并不富裕,买不起名牌,但她用家里各种东西做成衣服、帽子,虽然很多人嘲笑她,但那种天马行空的想像力运用在时尚上,能制造出让人无法忽略的力量。

中国接着几年的时尚趋势将是什么?

我很少去预测趋势,毕竟人不能总跟着趋势走,人是创造趋势的主体。

在中国的网络上,谁是你的偶像?为什么?

其实中国的话,我特别喜欢周迅的着装,她一样是小个子,搭配很精致,而且总是保持很精神的状态。

你关注了哪些外国人的博客,为什么?

太多了,我也没有特定喜欢的类型,只要是有想法的,或是照片拍得美的,都是我关注的。

有超过20亿人观看了鸟叔Psy的江南Style,而江南Style与韩国的流行文化有着强烈的冲撞。中国将会有一个中国Psy吗?

哈哈,中国很难出这样的人,Psy看起来好像很滑稽,也因如此才大受欢迎,他表面像小丑一般,也有点低俗,但他却曾在美国伯克利音乐学院读书,也是富家子弟,穿着其实也很讲究、讲求细节,他的《江南style》就是用自嘲的态度去展示自我,有时候,一个人需要很有学识,对生活很有思考才能搞笑起来。

你对美国和欧洲的时尚怎么看?谁是你最喜欢的欧洲时尚设计师?

他们正是创造潮流的人,美国设计师很会考虑市场需求,因此他们的设计都很实穿;欧洲设计师大多带点艺术感,还有建筑感,观赏性更强。我比较喜欢的欧洲设计师有Ann Demeulemeester、Raf Simons、Christophe Lemaire等。

你对波兰/波罗的海的琥珀风格怎么看?

比较少了解这种风格,希望有波兰的朋友能介绍一下。

波兰的欧洲时尚设计师应该如何做才能获得中国市场的关注?

进入中国后,最重要是了解这里的市场推广手段,其实已经和欧美国家很接近了,无非都是通过网络去实现,比如找博主试穿,或是举行时装秀,请时尚界人士去看秀和推广。

如果几年后你的事业发展顺利,你将会在哪儿? 

我丈夫去哪我就去哪,哪里都能成就事业。 

 

Yan <wbr>- <wbr>记者和时尚博主 <wbr>- <wbr>采访

Yan <wbr>- <wbr>记者和时尚博主 <wbr>- <wbr>采访

Yan <wbr>- <wbr>记者和时尚博主 <wbr>- <wbr>采访

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有