加载中…
个人资料
通识教育战略研究院
通识教育战略研究院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,917
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

精英教育线上课程招生简章

(2018-05-29 16:51:10)
标签:

教育智库

人文教育

素质教育

通识教育

精英教育

分类: 通识教育实践

精英教育线上课程招生简章

少年强,则中国强。为了培养出钱学森教育“世纪之问”所提到的优秀拔尖人才,推动中国素质教育进步事业。现推出中国少年精英教育课程,目的是将通识教育理念进行具体的教育实践,通过系统完整的教育培养,培育出未来的中国少年精英人才。

精英教育线上课程预招生信息如下:

一、招生要求:

1、招生对象:初中13岁以上学生(包含高中及大学生)

2、招生范围:全国地区

注:原则上也会考虑招收一部分小学高年级学生,要求是资质好,有较好的阅读理解能力,能跟上学习进度即可。

 

二、课程设置

1、课程特色:全国首创,上海唯一

2学习内容:通才全科教育,九个一级学科领域,主要涉及哲学、历史、文学、艺术、政治、经济、军事、科技、社会。

3、学习方式:网上学习(微信学习群),每周一次线上微课+中外经典阅读研讨+社会实践+人文游学+思想辩论及公众演讲

 

三、师资介绍:

黄老师,通识教育战略研究院(通识智库)院长,教育智库研究员。人文及教育心理专业背景。钱学森教育“世纪之问”研究者和践行者,通识教育理念积极倡导者。


国内少有可以上通识课程的全科老师,学科通才。具备扎实的人文和心理学专业背景,青少年教育心理专家。具备所有九大一级学科的专业知识点,其中包括哲学、历史、文学、艺术、政治、经济、军事、科技、社会等。


专业背景涉及二级学科十多个专业领域,其中包括教育、心理咨询、职场生涯、外语、企业培训、猎头、中外产业研究、投资等。

 

曾经阅读3000本以上的中外人文经典,将近30年的工作经验,人生阅历丰富,自学能力强,对人生发展有深刻的感悟。

 

四、课程介绍:

本课程为通识教育的基础启蒙课程,为今后的精英教育打下良好的知识体系基础。具体的学习方式以中外人文经典的阅读和研讨为主,主要借鉴西方精英大学的研究生阶段学生自学+师生自由研讨模式(Seminar)。通过老师推荐学习书目,学生自学,随时参与网上研讨。


本课程的优点在于不受地域限制,帮助学生养成阅读中外经典,善于通过自觉学习养成良好的思考习惯,对中西方的思想发展进程有一个总体的认识了解,有助于学生开阔人文视野,提升精神境界。在学生时代尽早确定学业发展目标和人生志向,为今后的人生发展奠定扎实的学科知识体系和正确的价值观认知。

 

五、学生录取流程:

1、预备学员阶段(首月免费学习):有兴趣的家长,首先让学生加微信号(15821775892),回答三个学习问题:

1)请简述对通识教育的认识(网上搜索通识教育相关信息)

2)是否有信心一周读完一本不少于400页,30万字以上,有较高阅读难度的书籍?

3)如果认为可以完成以上学习任务,请简述将通过何种方式去完成?

 

学生问答通过后可以进入通识教育全国选拔班学习,学习内容为每周阅读一本人文经典导读书籍,当月共完成学习四本书藉。根据每个学生的理解能力和提问质量,确定是否被录取为下一阶段的正式学员。

 

2、正式初级学员阶段:进入正式学员阶段,学生将每周上一次线上课程,并且以每周阅读一本书籍的进度,逐步完成九个一级学科的经典阅读和线上研讨。每个一级学科推荐阅读12本相关书籍,一个季度学习结束。每季度学习完成,每个学生需要提交小论文一篇作为阶段性总结报告,老师提交当期学习评语和下一阶段的学习计划建议。

 

3、正式学员进阶次序(四级制):初级学员——精培学员——精英学员——顶尖精英学员

 

六、正式课程收费标准:

1、一个月:800

2、季度:600/月,共1800

3、半年:500/月,共3000

4、全年:400/月,共4800

注:费用一次性支付,中途退出不退费。一阶段学习完成要继续学习,只能重新选择新的缴费标准,不能以补差形式支付剩余费用。

 

七、其它注意事项:

1、采用学生、家长和老师三方确认学习制,学制灵活,只要有一方不满意,在本阶段教学服务期结束后,都可以终止后一阶段的教学服务。


2、学生家长有独立的微信全国交流群,会即时收到有关学生的总体学习进度状况、每期学习问答精选、教学反馈、家庭教育专业建议等方面的教育信息,随时交流教育期望和理念,老师有责任回答任何家长的各种教育困惑和教学建议。


3、老师对家长的要求主要是建立在双方互信的基础上的宽松家庭教育环境建设。家长不要过多干涉教学过程,家长对学生所起到的作用主要在于教学监督和教学配合方面,不要有教育上急功近利的心态。


4、每阶段的学生学习考核,都是为了评估学生是否胜任下一阶段的学习任务而做的总体评价。老师对学生的要求是具备自我学习、自我成长的充足意愿,有认真刻苦的学习心态,具备很好的理解领悟能力,有准备成为未来精英人才的心理准备和持久学习力。


有兴趣参与的可添加15821775862(微信及微博:通识教育战略研究院),填写精英教育学习入群。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有