加载中…
个人资料
FIBA国际篮联
FIBA国际篮联
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,614
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梁才民:韩国队有责任代表亚洲征战U19世界杯

(2017-03-08 12:50:23)
标签:

杂谈

​今年,韩国队将连续第四次参加国际篮联U19世界杯。梁才民表示,他和队友们都感到身上背负着代表亚洲的重任。

我们的责任重大,因为我们将代表整个亚洲。我们希望能够通过自己的能力向欧洲和其他国家的球队展现亚洲篮球的真正水平。”梁才民说道。在去年举行的U18亚锦赛上,他以场均14.4分位列得分榜排名第二位,并且帮助韩国队获得季军。

梁才民去年随队还参加了另一项赛事。在U17世锦赛中,他以场均14.3分成为了球队第二号得分手,并帮助球队获得了第八名。现在,年仅17岁的他十分期待出征即将在开罗举行的U19世界杯。

梁才民:韩国队有责任代表亚洲征战U19世界杯

​“我一直很享受与其他国家的球队对抗。每一次比赛过后,我都能够学习到很多东西。

与此同时,梁才民表示韩国希望在开罗创造历史。“为了取得好成绩,我们在所有的比赛前都会努力训练、积极准备。今年也是一样,我们希望能够突破第11名。”在U19世界杯的历史上,韩国队取得的最佳成绩是2007年取得的第11名。

在今年的U19世界杯中,他们和欧洲冠军法国队,大洋洲冠军新西兰队以及一支美洲球队被分到了A组。这将对韩国队是一个巨大的考验。对此他说:“我们在身高方面并不占优势,不过在队中,我们拥有很多技术出色的球员。

在2015年U19世界杯和2016年U17世锦赛两度战胜中国队之后,梁才民相信韩国队有超越中国队成为亚洲第一强队的趋势,他说:“我认为在我们这个年龄段上,韩国的球员要强于中国的球员。我关心的是在未来几年中,我们还能取得多少进步,这也将决定球队的前进方向。

梁才民:韩国队有责任代表亚洲征战U19世界杯

​梁才民正在经历他在西班牙托雷洛多内斯队的首个赛季,这对他既是一个非常好的学习机会,又是一个挑战。

语言是最困难的部分。我不能在训练中或其他场合(与他人)顺畅的沟通,这让我很抓狂,”梁才民说道,“同时,我感觉融入一个没有亚洲人的地方并不是那么容易。

梁才民:韩国队有责任代表亚洲征战U19世界杯

​梁才民现效力于西班牙第四级别联赛。在最近的四场比赛中,他平均每场上场15分钟,得到5.5分1个篮板和0.5次抢断。在联赛中,他们的对手有很多顶级俱乐部的二队或青年队。对此,梁才民说:“与这些大俱乐部的二队交手很有趣。队中的球员大都非常年轻球员,而我也会在比赛中尝试着打得更自信。我在防守端和无球跑动上学到很多。”同时,他表示目前他正在努力改进投篮与一对一的能力。

梁才民正身处一个完全陌生的环境,语言也不通,这也让他的心智变得更加强大。当被问及对于韩国人移居西班牙将会遇到的最大困难的时候,梁才民说:“我认为是语言关。有时我会感到非常孤单。在这边遇到的困难远比想象中的多,这就需要你变的更加强大,更有耐心。

在经历过这些之后,梁才民变得更加成熟,这都会让韩国队受益匪浅。“我变得更加自信了。”梁才民说道,而这份自信也将帮助韩国队在开罗更好地“代言”亚洲。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有