加载中…
个人资料
FIBA国际篮联
FIBA国际篮联
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,663
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小萨博尼斯:已经准备好为国征战2017欧锦赛

(2017-03-05 18:17:35)
标签:

杂谈

在跟随立陶宛男篮经历了一个难忘的奥运会之后,小萨博尼斯现在很享受在雷霆队度过的新秀赛季。作为立陶宛篮球的标志、NBA与FIBA双重名人堂成员——阿维达斯·萨博尼斯的儿子,年仅20岁的小萨博尼斯很快就进入了状态,适应了NBA的比赛节奏。近日,他向国际篮联表达了对于代表立陶宛队出战2017年欧锦赛的渴望。

小萨博尼斯:已经准备好为国征战2017欧锦赛

FIBA:为立陶宛国家队打球对你来说有多重要呢?

小萨博尼斯:这非常重要。我愿意代表我的国家在所有高水平比赛中出场,不论是欧锦赛、篮球世界杯还是奥运会。我非常自豪我来自立陶宛,我也愿意为我的国家奉献一切。

FIBA:在今年欧锦赛小组赛中,立陶宛队将同以色列、乌克兰、格鲁吉亚、意大利和德国队一组。对于这个分组形势你怎么看?

小萨博尼斯:这个小组非常困难。现在欧洲篮球的水平每年都会有提升,我们必须每场比赛都全力以赴。所有的球队都会有很多名非常出色的球员。

FIBA:在连续两届欧锦赛都获得银牌之后,对于今年的成绩你有什么期待?

小萨博尼斯:一直以来,我们的目标都是赢球。我们要尽全力打好比赛,争取赢得冠军。我们需要赢得每一场比赛,拿下欧洲冠军的称号。

FIBA:参加2017欧锦赛是你今夏的目标吗?

小萨博尼斯:是的。在这方面,我们还是要和雷霆队沟通,但是对我个人来讲,我十分愿意。

小萨博尼斯:已经准备好为国征战2017欧锦赛

FIBA:你的父亲老萨博尼斯是立陶宛篮球的传奇,他对你的生活和篮球生涯有什么影响呢?

小萨博尼斯:他一直都在支持我,他总是给我一些非常好的建议。他几乎看了我所有的比赛,他还总是给我打电话,告诉我如何更好地做事。

FIBA:他给过你最好的建议是什么呢?

小萨博尼斯:在机会来临之前要保持耐心,并且努力准备。对我来说,今年发生了太多的事,他总是告诉我要保持专注度,保持努力。他希望我全力以赴,我则希望尽可能地从他身上学到东西。

FIBA:你看过他的比赛吗?

小萨博尼斯:我看过。不过大多数是在网上,还有一些他保存在家的录像带。

FIBA:你的新秀赛季很顺利,对于在NBA的第一年,你有什么想法呢?

小萨博尼斯:今年发生了很多事,比如说,我在选秀当晚就被交易了,所以我在赛季之初有些迷茫。不过我在加盟球队之后就能获得出场时间,我觉得真的很棒。我对于我现在的情况很满意,我学习到了很多。

小萨博尼斯:已经准备好为国征战2017欧锦赛

FIBA:你在大学的时候是打中锋的。雷霆队是一直快速的球队,你现在的位置也转移到了大前锋,你感觉怎么样?

小萨博尼斯:来到雷霆队以后,因为球队需要,我必须学习如何打大前锋。一开始有点不适应,但是我一直不断地学习,我也很享受这个过程。球队需要我投三分,带球杀到篮下还有传球。

FIBA:今年,你在三分线外的出手比以往都多。

小萨博尼斯:以前我确实不会投这么多三分球,但是现在教练要求我这么做,所以我就投了,哈哈…我在球馆里花了很多时间练习三分球,所以我在比赛中,如果我有空位机会的话,我会尝试着投三分。

小萨博尼斯:已经准备好为国征战2017欧锦赛

FIBA:在大学之前,你曾在欧洲联赛打球。是什么原因让你决定来到NBA,而不是继续留在欧洲?

小萨博尼斯:去NCAA是我的决定,我希望来到大洋彼岸打球。那时候是我第一次离开家人,独自生活。当我访问美国大学的时候,我就知道这个地方是我继续篮球深造的最佳去处。我在那度过了非常美好的时光,也学到了很多。这对我的人生非常有帮助。

FIBA:瓦兰丘纳斯和库兹明斯卡斯在NBA打得都不错,你们之间的联系多吗?

小萨博尼斯:是的。我会和明道加斯聊得更多一点,因为我们以前在欧洲的时候是队友,我们是好朋友。在我们几个的球队碰面交手的时候,我们都会一起去吃晚餐。

FIBA:你的国家队队友库兹明斯卡斯同样是NBA新秀,对于他本赛季的表现你怎么看?

小萨博尼斯:他是一个非常出色的球员,在去年的奥运会上,他打得非常出色。他应该对这个赛季非常满意,我相信他会一直持续这样高水平的发挥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有