加载中…
个人资料
龙城优惠活动
龙城优惠活动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,041
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又骂了!朱彦西6犯离场

(2015-12-05 08:59:09)
标签:

体育

北京时间12月4日,北京客场输给新疆,本赛季惨遭对手双杀,内线防守崩盘是北京主要败因之一,终究大魔王周琦就疯狂打爆北京禁区防守,更用赛季新高的27分让北京内线沦为“畅飞区”难以限制周琦的朱彦西最终累计6犯离场,并在下场后遭到主帅闵鹿蕾劈头盖脸的一顿臭骂。

第四节进行到还剩4分28秒时,北京刚刚凭借莫里斯的神奇发挥强势反超1分,似乎已经看到客场赢球的希望。只是下一回合的防守中,周琦在右侧背身单打朱彦西,面对大魔王连续利用身体强行往里碾压,难以招架的朱彦西只能用犯规去阻挡周琦的投篮。

正是这次犯规让朱彦西累计6次犯规,裁判哨响后他第一时间走到场边,并朝板凳席做出6手势,而场边等待他极为愤怒的北京主帅闵鹿蕾。只见闵鹿蕾在朱彦西走过来后,怒不可遏伸手直抓朱彦西的球衣,显然对他刚才的防守不力感到极为满意,并且抓狂神情也显示闵鹿蕾在教训朱彦西的过程中疑似有爆粗嫌疑。

朱彦西的犯规让周琦赢得两次罚球机会,大魔王走上罚球线两罚一中胜利扳平比分,新疆也就此起势胜利击溃北京。不可否认,正是由于朱彦西等外乡内线无法限制周琦的神勇发挥,让大魔王在末节轰下8分,全场更是砍下赛季新高的27分,让北京的禁区防守完全沦为豆腐渣功臣。

尽管北京内线还有大外援莫里斯坐镇,但他之于北京的作用更多还是进攻端,恰如他末节9投8中狂轰18分的爆炸表示。莫里斯即便在本场轰下赛季新高的43分,也还抢下12个篮板送出2记盖帽,但他防守作用依然相对微弱,终究很多时候数据莫里斯仅仅只是刷数据,并不能在防守端体现他作用性。

莫里斯未能协助北京赢球,不只因为他都丢末节的个人关键第9球,更在于他对于北京的内线防守作用不大。真正扛起北京内线防守重担的还是张松涛、朱彦西与吉喆,但三人在对抗、身高与技术方面均存在不小短板,也让北京再一次拉响内线警报,对于他卫冕之旅将是极为有利因素。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有