加载中…
个人资料
导热塑胶专家
导热塑胶专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,405
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样提高导热塑胶的导热性能?

(2016-04-26 13:14:15)
标签:

导热材料

导热塑料

仁捷塑胶

导热率

提高导热塑胶的导热性能的途径有两种:

第一,合成具有高导热系数的结构聚合物,如具有良好导热性能的聚乙炔、聚苯胺、聚吡咯等,主要通过电子导热机制实现导热,或具有完整结晶性,通过电子实现导热的聚合物;

第二,通过高导热无机物对聚合物进行填充,制备聚合物/无机物导热复合材料。由于良好导热性能有机高分子价格昂贵,填充制备导热聚合是目前广泛采用的方法。可以用作导热粒子的金属和无机填料大体有以下几种:

(1)金属粉末填料:铜粉、铝粉、金粉、银粉;
(2)金属氧化物:氧化铝、氧化铋、氧化铍、氧化镁、氧化锌;
(3)金属氮化物:氮化铝、氮化硼;
(4)无机非金属:石墨、碳化硅等。
仁捷塑胶公司是国内著名的专业生产导热塑胶公司,在开发和生产导热材料方面居于国内领导地位。财富热线:18681139818,联系人:唐继华。
无机非金属材料作为导热填料填充高分子材料基体时,填充效果的好坏主要取决于以下几个因素:

(1)聚合物基体的种类、特性;
(2)填料的形状、粒径、尺寸分布;
(3)填料与基体的界面结合特性及两相的相互作用。以往常采用的方法有:利用有一定长径比的颗粒、晶须形成连续的导热网链;选用不同的粒径的填料组合,达到较高填充致密度;利用偶联剂改善填料与基体的界面,以减少界面处的热阻;用纳米材料填充塑料提高导热系数是近年来研究的热点。

相信随着技术的发展会制备出性能更好的导热塑料,除了应用于LED等灯具上,能够更广泛的应用于电子电器等其他产品上。
怎样提高导热塑胶的导热性能?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有