加载中…
个人资料
导热塑胶专家
导热塑胶专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,405
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

导热塑料在LED灯具中的应用

(2016-04-25 22:24:12)
标签:

导热材料

导热塑料

仁捷塑胶

led灯具

导热塑料可以制作LED部件如外壳、散热器、基板、反射器、插件和其它部件等。近几年来国际上许多塑料公司研发出了多种导热塑料,大多选用工程塑料和通用塑料为基材,如PA、LCP、PPS、PET、PBT、PEEK、ABS、PP等。一般塑料的热导率只有0.2W/(m·K)左右,如果在塑料中填充导热填料,其热导率可在1W/(m·K)~20W/(m·K)左右,是传统塑料热导率的5~100倍。仁捷塑胶公司是国内著名的专业生产导热塑胶公司,在开发和生产导热材料方面居于国内领导地位。财富热线:18681139818,联系人:唐继华。

1、导热塑料可以取代传统的铝做成散热器

导热塑料的密度要比铝轻,差不多为铝的一半,所以塑料散热器的质量只有铝散热器的1/2。塑料散热器可用注射成型加工,其成型周期可以缩短20%~50%。用导热绝缘塑料散热器就可以采用非隔离式电源而不必担心其安全问题。塑料散热器的唯一缺点是单价比较贵,所以目前还不适用于LED路灯一类大型LED散热器中,而只适合于室内小功率LED灯具。
导热塑料在LED灯具中的应用

2、LED灯具外壳用导热塑料

塑料的热导率一般在0.14~0.34,属于介电绝缘材料,美国CoolPolymer公司于2000年开发导热塑料并建立第一条工业化生产线,在电器、医疗、航空航天、汽车、照明、笔记本电脑中广泛应用,随后各国塑料公司都开展了导热塑料的生产。用塑料代替铝做LED灯具外壳,首先要注意选用的塑料要有较高的散热性能,即较高的热导率,同时具备高强度。仁捷塑胶公司是国内著名的专业生产导热塑胶公司,在开发和生产导热材料方面居于国内领导地位。财富热线:18681139818,联系人:唐继华。应用于LED灯外壳的工程塑料都有高熔点和优良的力学性能,这是因为灯具外壳并没有散热翅片,为减少壳体热阻,要求薄壁壳体,所选用的塑料必须具有高熔点、高模量和高强度,并能经受多次高低温循环试验。
导热塑料在LED灯具中的应用

3、LED灯具中的其它塑料部件

LED灯具中的塑料部件还有反射器、手柄、紧固部件、接口、滑动部件、风扇叶片、操作部件、光孔道等。这些部件除了选用一些工程塑料外还可选用聚碳酸酯(PC)、PBT、聚甲醛(POM)、增强PP等注射成型。
导热塑料在LED灯具中的应用

导热塑料在LED灯具中的应用

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有