加载中…
个人资料
导热塑胶专家
导热塑胶专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,405
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

导热塑料比铝材散热有那些好处?

(2016-04-25 22:02:22)
标签:

导热材料

导热塑料

仁捷塑胶

铝材一直是LED灯系列产品的所爱,那么为什么导热塑料会受到市场的喜爱?导热材料与铝材进行对比就知道了。仁捷塑胶公司推出应用于散热铝片导热塑胶,比传统铝制散热鳍片成本下降20-30%,导热塑胶的辐射系数高于铝7-8倍,导热表现优异,财富热线:18681139818,联系人:唐继华。

导热塑料材料相对铝来说存在的优点

(1)质量轻

在室内照明中,灯具的重量对多方面都有影响,比如重量增加会加大灯具的安装、运输难度,也会对人身安全造成隐患等。纯铝的密度为2700kg/m3,铝合金的密度将会更大,而导热塑料的密度为1420 kg/m3 左右,约为铝合金的一半,所以在外形相同的情况下,重量也仅为铝合金的一半左右。导热塑料比铝材散热有那些好处?

(2)更加环保和安全

在塑料外壳的生产过程中,几乎不会产生什么有毒污染,而铝壳在生产中经常会有电镀的工序,而电镀产生的废液中的金属会对水源和土壤造成严重的污染。安全方面塑料为绝缘材质,不用担心因为灯的外壳导电而产生的安全隐患。在耐高压测试方面,塑料具有绝对的优势。

(3)提高设计自由度

塑料的流动性很好,所以可以生产很薄的部件,以及设计更加复杂的形状。铝壳的主要生产方法是压铸或拉伸成型,在生产过程中无法进行较复杂形状的加工。另外在表观效果来说,注塑产品会更加漂亮,还可以加上与其它企业不同的自身标志。
导热塑料比铝材散热有那些好处?

(4)加工方便,效率更高

塑料导热材料与其他塑料件一样,可以一次成型,无需后加工,而且在注塑成型时,模具可设计为一出四,所以工作效率很高。铝材料在挤出成型后往往还要有去毛边的程序,如果对外形的要求比较高的话,铝材料还要进行镀镍等工序,加工周期还将增长。

(5)启动系统简化

在外壳为铝合金时,由于外壳导电,内部必须采用隔离启动系统,塑料本身绝缘,没所以用作散热系统时可以采用非隔离启动系统,由于非隔离系统相对于隔离系统来说不仅成本较低而且体积较小,这样不仅可以降低成本而且所占空间会更小。
导热塑料比铝材散热有那些好处?


(6)降低系统成本

就单价来说,单位质量的导热塑料价格必然是高于铝的,但系统成本却持平或较低,且数量越大,塑料的成本优势越明显。另外,塑料导热材料目前处于一个初级阶段,将来的价格随产业的发展和产品量的增加一定会降低,而铝作为有色金属的价格却不太可能有明显的降低。塑料降低成本主要体现在加工费用方面。

 

导热塑料比铝材散热有那些好处?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有