加载中…
个人资料
导热塑胶专家
导热塑胶专家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,405
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

导热塑胶的导热系数是什么意思?

(2016-04-25 21:45:59)
标签:

导热材料

导热塑料

导热系数

导热率

仁捷塑胶

  大家都知道仁捷塑胶公司是专业生产导热散热材料的厂家,导热的效果如何需要测试导热系数是多少,导热系数对价格是有一定影响的,首先要了解使用导热材料的产品适合什么样的导热系数,才能买到合适的导热材料,下面我们就来了解一下什么是导热系数吧。仁捷塑胶公司推出应用于散热铝片导热塑胶,比传统铝制散热鳍片成本下降20-30%,导热塑胶的辐射系数高于铝7-8倍,导热表现优异,财富热线:18681139818,联系人:唐继华。

  导热系数,也叫导热率,导热系数/导热率是指在稳定传热条件下,1m厚的材料,两侧表面的温差为1度(K,°C),在1小时内,通过1平方米面积传递的热量,单位为瓦/米?度(W/m?K,此处的K可用°C代替)。

  导热传热热流密度的大小,与物质的导热系数、热流量流经物质的厚度和物质高温侧与低温侧间的温度差有关。非晶体结构、密度较低的材料,导热系数较小。材料的含水率、温度较低时,导热系数较小。导热系数大、厚度小、温差大,则热流密度大。

  物质不同,导热系数也不同。钢的导热系数是200X10的3次方-260X10的3次方瓦/(米〃时,摄氏度);锅炉水垢(钙质)的导热系数是2X10的3次方-9X10的3次方瓦/(米〃时〃摄氏度);石棉的导热系数是0。5-0。73X10的3次方瓦/(米〃时,摄氏度);珍珠岩的导热系数是0。15X 10的3次~0。29X 10的3次方瓦/(米〃时。摄氏度);润滑油的导热系数是0。37X10)瓦/(米〃时〃摄氏度)。

  导热系数高的物质有优良的导热性能。在热流密度和厚度相同时,物质高温侧壁面与低温侧壁面间的温度差,随导热系数增大而减小。锅炉炉管在未结水垢时,由于钢的导热系数高,钢管的内外壁温差不大。而钢管内壁温度又与管中水温接近,因此,管壁温度(内外壁温度平均值)不会很高。但当炉管内壁结水垢时,由于水垢的导热系数很小,水垢内外侧温差随水垢厚度增大而迅速增大,从而把管壁金属温度迅速抬高。当水垢厚度达到相当大(一般为1~3毫米)后,会使炉管管壁温度超过允许值,造成炉管过热损坏。仁捷塑胶公司推出应用于散热铝片导热塑胶,比传统铝制散热鳍片成本下降20-30%,导热塑胶的辐射系数高于铝7-8倍,导热表现优异,财富热线:18681139818,联系人:唐继华。

  对锅炉炉墙及管道的保温材料来讲,则要求导热系数越低越好。一般常把导热系数小于0。8x10的3次方瓦/(米时〃摄氏度)的材料称为保温材料。例如石棉、珍珠岩等。 什么是传热系数—— 传热系数K值,是指在稳定传热条件下,围护结构两侧空气温度为1度(K,℃),1小时内通过1平方米面积传递的热量,单位瓦/(平方米•度)[W/(M2•K),K可用℃代替]。

  什么是传热阻 —— 传热阻R。是传热系数K的倒数。即R。=1/K,单位是(平方米•度)/瓦[M2• K)/W]。围护结构的传热系数K值愈小,或传热阻Ro值愈大,保温性能愈好。

  保温隔热材料是绝热材料的一部分,一般将导热系数小于0.174W/(M•K)的材料称为绝热材料。

  绝热材料性能高低,是由绝热材料本身、导热系数的大小决定的,导热系数越小,其绝热性能越好。

  为确保建筑绝热工程的节能效果,务必选用高效优质保温隔热材料。一般将导热系数小于或等于0.05W/(M• K)的称为高效保温隔热材料。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有