加载中…

加载中...

导热材料是什么?

转载 2016-04-14 20:36:26
标签: 导热塑胶 导热尼龙 尼热pp 散热塑胶 导热材料

       导热材料是在普通塑胶中添加有导热性的金属氧化物,石墨纤维或碳纤维等复合而成的塑胶复合材料,以提高其导热性能。导热性能的好坏主要用导热系数(单位:W/m.k)来衡量。

        导热塑料分为两大类:导热导电塑料和导热绝缘塑料。

        导热塑料主要成分包括基体材料和填料。基体材料包括PPS、PA6/PA66、LCP、TPE、PC、PP、PPA、PEEK等;填料包括AlN、SiC、Al2O3、石墨、纤维状高导热碳粉、鳞片状高导热碳粉等。导热填料主要三大类型有:碳材料、无机导热粒子、金属粒子三大类。而针对此类导热塑料的成本以及绝缘性基本上都是选用无机导热粒子,其中氧化铝,氧化镁,氧化锌因为价格比较便宜而且做出来的塑料成本白度容易调整所以应用比较多。当然也有用其它高导热填料,满足更高的导热要求,其成本也会高出一个台阶的。这三种氧化物的主要区别在于:氧化镁的导热系数偏高,而且容易增稠所以添加量能不能上去是一个问题;氧化铝(片状)导热效果中庸,改性后的填充量也容易上去;氧化锌导热效果最差而且也是比较难大量填充的。

       仁捷公司是专业导热材料生产商,财富热线:18681139818,本公司主要生产导热尼龙(导热PA)、导热PBT、导热PP三种,颜色可以做本色,白色,黑色。导热系数在0.8~1.2之间。产品粒子如下图:

导热塑胶
导热PP

​​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀵肩儹濉戣兌涓撳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,405
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有