加载中…
个人资料
用户5110383178
用户5110383178
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:909
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

TK-LW液化石油气液位计

(2018-10-22 12:33:10)
标签:

液化石油气液位计

山东液化石油气液位计

液化气液位计

山东液化气液位计

lpg液位计

分类: 外贴式超声波液位计

TK-LW液化石油气液位计

1、液化气简介

液化石油气是在炼油厂内,由天然气或者石油进行加压降温液化所得到的一种无色挥发性液体。它极易自燃,当其在空气中的含量达到了一定的浓度范围后,它遇到明火就能爆炸。

2、液化气的存储

要保障储罐石油各种承压储罐与相关安全技术规定相符合,因此压力计、阻火器、安全阀、呼吸阀等等设备都需要处于完好无缺的状态中。液化石油气需要保持在指定温度之下,没有任何绝热措施时,需要设冷水喷淋设备,这样能够达到降温的主要目的。

3、液化气的危害及防护

液化石油气是一种易燃物质,气态液化石油气比空气重约1.5倍,所以使用时一定要防止泄漏,不可麻痹大意,以免造成危害。

4、液化石油气液位计的选择

 液化石油气的液位测量,可选择TK-LW型外贴式超声波液位计,液位测量采用了传感器外贴、与被测液体非接触式测量方式,实现真正意义上的完全隔离测量。外贴式液位计可在罐外连续测量液位,对罐体不开孔、不动火、实现不停产安装。仪表采用防爆设计,在防爆场合得到广泛应用。TK-LW外贴式液位计可就地显示同时远传至控制,实现自动化监控。

5、测量原理

 TK-LW智能型外贴式超声波液位计采用声呐(超声波)的回波测距原理,测量探头发射和接收超声信号,穿透容器壁在液体中形成回波,实现测距。侧面(或斜下方)探头为校准探头,其可连续或定时发射校准声波,实现声速的校准,保障了高精度的稳定测量。

6、技术参数

精度:1%-0.1%                   显示方式:OLED

量程:30m                          重复性:1mm

接线形式:四线制                电源容量:10w

供电电源:24V DV               输出信号:4-20mA

环境温度:(-40-+60)    探头使用温度:(-50-+200) 

可测壁厚:80mm                 调试方式:红外

外壳材质:铸铝                    电气接口:可选

防爆标志:ExdCT6 Gb         防护等级:IP65/67

7、优势特点 

先进的探头制造技术工艺:

       全铝/不锈钢密闭探头、隔绝外部干扰

       独家平衡结构、真空封装工艺

测量敏感元件探头外贴:

       非接触式测量,最理想的液位测量方式

       不停产、不清罐、不动火、不停产安装投用

       自动诊断、一键恢复

       红外在线调试功能

优化的核心算法:

       适应性广,特别是应用于危化品液位测控领域

       实时自动校准,始终保证仪表高精度稳定测量

资质齐全,满足当地安监部门对危险源监控的要求。

8、液化气液位计的安装示意图

 

9、液位计选型

详见产品选型手册

10.液化气液位计的经济效益与社会效益
(1)该仪表结构合理、性能很好、操作简单、计量准确、便于管理和及时了解生产动态,掌握集输状况。
(2)该液位仪的推广应用,实现了自动计量的目标,提高了计量水平。
(3)该液位仪的应用,使液位检测免受人为因素影响,减轻岗位工人劳动强度三分之一。
(4)该液位仪的应用,杜绝了在炎热、雷雨、冬雪等恶劣环境条件下,工人不安全因素。

11.液化气液位计应用案例

12.结束语
    TK-LW外贴式超声波液位计的推广应用,使在液位检测方面迈出了可喜的一步,实现了由接触测量到非接触测量的转变,更重要的是综合测量误差提高了1个数量级。

持续技术创新

规范施工要求

稳定服务支持
图科电子-外贴式自动化仪表专业制造商!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有