加载中…
个人资料
南昌市微爱公益发展中心
南昌市微爱公益发展中
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,238
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【南昌市微爱公益发展中心简介】

(2014-08-21 15:50:55)

“微善常举,爱心传递”。微爱公益前身为2012年由江西日报社牵头,党政机关、新闻媒体、高等院校等行业爱心精英发起的“微爱留守”公益活动,旨在通过整合媒体和社会资源,搭建起一个关爱留守儿童的爱心平台,为更多的人参与公益事业创造条件。目前,微爱公益已在省内注册有南昌、萍乡、吉安、鹰潭4个发展中心,筹建新疆克州发展中心,志愿者近5000人。

    微爱公益坚持“以行为影响行为”,通过用志愿者的行为影响身边人的行为,用传播理念的途径影响社会思维行为,用开发公益项目的样板模式影响政府行为,使更多的人感受到公益是具体、细微、平常的,是可知、可感、可做的。微爱公益秉承“专业的人做专业的事”,专业的心理关爱、专业的支教服务、专业的艺术辅导、专业的法律援助、专业的戒毒矫正、专业的社会调研、专业的媒体宣传、专业的试点活动,以及留守儿童之家、艺术体验中心、微爱图书室、志愿者加油站等项目,都围绕着“专业”二字。也唯有专业,才能让微爱和公益走得更远。

微爱公益南昌发展中心(民政局注册名为南昌市微爱公益发展中心)正式成立于2014年3月。中心大力推进微公益文化打造,致力于公益组织和公益活动的规范管理,先后组建了由知名艺术家指导的微爱公益艺术团、由省社科院专家指导的微爱公益调研团、由国家级心理咨询师指导的微爱心理服务团等3个博士、教授领衔的专业志愿服务团队,并在南昌市15所高校建立了微爱公益服务团15个,招募注册志愿者3166名;在全省建立微爱艺术体验中心31个,为留守儿童贫困儿童提供艺术体验近3000人次;捐助微爱图书室22个,捐赠图书12万余册;建立服务基地29个,开展支教服务4950课时,义务家教服务6.6万小时;建立的留守儿童暑期安全自护教育学校共招收留守儿童171人。中心开展的“一个人的课堂”“七彩课堂”“微爱艺术体验”“儿童有梦”“微爱空巢”“新年穿新衣”“梦想1+1”等公益项目惠及帮扶群体数万人,取得较好的社会影响。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有