加载中…
个人资料
CLTV文明博客
CLTV文明博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,184
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

克凤村:整合红色资源助力乡村振兴

(2020-07-21 09:58:54)

潭头镇克凤村是我区的革命老区基点村之一,近年来,克凤村在注重乡村品质提升的同时,也不忘文化的引领带动作用,力争实现乡村经济与乡村旅游的蓬勃发展,如今,村里的干部群众携手奋进,正走出一条革命老区村特色振兴之路。

记者走进潭头镇克凤村看到,村间小路干净整洁,房前屋后绿意盎然,清澈的小河在村间缓缓流淌,路旁的红花将村庄点缀美丽动人,勾勒出一幅恬静怡人的现代乡村风景画。眼前的这座由土墙砌成的旧房屋格外引人瞩目,这是村里土地革命时期遗留下来的红军地下交通站遗址。村干部告诉记者,早在1933年,中共福州地下党组织就在这里的过透自然村,建立起军供交通站,并成立了党支部,为游击队转运人员和粮食、弹药等物资。虽然存在的时间不长,但这条海上红色交通线,为长乐的革命事业做出了不可磨灭的贡献!

原克风村小学校长林泰端告诉记者厚福交通站原址建筑上世纪60年代被损毁。大家现在看到的这座交通站遗址,厚福交通站原站长林迟迟利用原有旧瓦片一点一点修复起来的。

80多年过去了,这座历经沧桑的老屋作为那段红色岁月的历史见证,激励着一代又一代克凤人不断开拓进取。为了保护好这处红色遗存,目前,村里正在积极争取资金尽快修复完善这座交通站遗址,打造爱国主义教育示范基地。

    如何让这份红色财富带动乡村振兴?克凤村有着自己的探索。近年来,克凤村坚持以改善人居环境为抓手,围绕环村道路、裸房整治、河道整治等环节进行改造提升,美丽宜居乡村天更蓝,河更清,水更净,景更美,整个村庄面貌发生了巨大的改变。下一步,他们还将依托闽江河口国家湿地公园,“红绿融合”为切入点,打造文旅旅新线路

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有