加载中…

加载中...

个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,277,664
  • 关注人气:41,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怀孕了,孕期心跳比平时快,是生男孩的征兆吗?

(2021-10-18 17:28:24)


   小凡今年33岁,5年前,生了一个女孩,国家鼓励二胎生育政策实施后,她和丈夫商量好,准备再要个孩子。经过精心的准备,半年多前,她成功怀孕了。
怀孕后,小凡遇到了意见烦心事儿,就是她的心跳有时会莫名其妙的加快。
    和家里人讲了这个情况后,她的婆婆说:“没事儿,我听村里的老人说,孕妇心跳快,是因为怀的是男孩,好动造成的。”
    听婆婆这么说,小凡也就是没再放在心上,可是,到了孕32周时,这天晚上,小凡一个人在卧室看电视,因为情节太过刺激,小凡突然出现了心悸,心脏像安装了马达,每分钟最高能跳到220次。同时,还伴随着胸闷气急。这下子,她可坐不住了,赶快让丈夫带着自己,去医院做检查。
夫妻两个到医院,经过一系列的检查,医生诊断,小凡的症状是室上性心动过速。
 我们正常人休息时的心率一般70次/分左右,100米冲刺后的心率为120左右,小凡的心脏负荷相当于在不停的百米短跑冲刺中。
    孕期遇到心动过速怎么办呢?能不能治疗,会对胎儿有危害吗?
    小凡问医生:“我快临产了,是不是不用治疗,生完孩子就好了?”
    医生判断,小凡的这种心动过速,在临产前还可能再犯,不排除发作频率增加,持续时间更长。而常规的复律治疗,即使成功,也有再发可能,有效治疗药物因为担心对胎儿有损害,小凡拒绝服用。
    怎么办?
    如果再次发作,小凡有可能会心衰、胎儿也会缺血。最后经过综合考虑,医生决定为小凡实施房室结双径路射频消融。
    治疗中,医生利用三维定位系统,准确、迅速标测了准确位置,仅几分钟,便解决了小凡的心动过速问题。
剩下的一个多月时间,小凡安心在家里养胎,放松心情,到了足月临盆,小凡顺产生下了自己的二胎宝宝,什么意外也没有发生。

    那么,女性在妊娠期,心跳过快,是什么原因造成的呢,有哪些危害呢?
    
    首先来说,孕妇心跳无论是过快,还是过慢,都和胎儿的性别没有关系。没有科学的数据表明,胎儿的性别会影响到孕妇的脉搏。
    有些孕妇,怀孕后,会存在心跳过快的问题,这是因为,女性怀孕期间,随着体内激素水平、血容量的变化,心肌的自律性和传导性会增加,各类心动过速的发生率都有所增加。
    这种心跳过快的危害在于,由于孕妈及胎儿对氧的需要量增加,心动过速发生时会导致心输出量减少,胎盘血流灌注减少,严重时可致胎儿宫内窘迫、发育迟缓。
    持续心动过速可致母体心衰、休克、腹中孩子流产、死胎等严重后果,必须及时的治疗。
    此外,对于心跳过快,在备孕时就要加以注意,如果有室上性心动过速病史,最好在孕前就进行治疗,病情控制后再怀孕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有