加载中…

加载中...

个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,285,731
  • 关注人气:41,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孕期过半,出现羊水过多,为什么有些需要终止妊娠,能事先预防吗?

(2021-09-08 12:21:02)

    小汪有位闺蜜,去年怀孕6个月时,因为羊水过多,检查是胎儿异常导致的,没办法,做了终止妊娠手术。
    今年,小汪也怀孕了,随着孕期的增加,她开始焦虑起来,担心自己也会遇到类似的情况。在产检时,她就询问医生,该怎么办,是不是有预防以及避免的办法?
    在我们产房,接诊的一些孕妇,在产检时,有时会发现存在羊水过多的症状。
  这其中,急性羊水过多最让孕妇担心。急性羊水过多常发生在妊娠24周左右,子宫可在短时间内迅速增大,患者常有明显的压迫症状,如腹部胀痛,心悸,气急,不能平卧。由于腹压增高,静脉回流受阻,故下肢和外阴甚至腹壁可出现水肿。
从我们产房接诊的孕妇情况看,羊水过多的原因,大致有这么三种。
第一种羊水过多,是胎儿疾病造成的。包括胎儿结构异常、胎儿肿瘤、染色体或遗传基因异常。
如果羊水过多很明显,常伴有胎儿结构异常。有一次,一位孕妇查出了羊水过多,再仔细检查,胎儿是无脑儿,脊柱裂。没法吞咽羊水。
如果是这种情况,我们都建议孕妇放弃妊娠,因为胎儿即使出生,也无法存活。
第二种情况,比较少见,但也会发生,就是怀双胞胎的孕妇,可能会出现双胎输血综合征,其中一个胎儿循环血量增多,尿量增加,导致的羊水过多。这种情况也是需要医生对症处理的。如果严重的话,可能会导致其中一胎死亡。
第三种情况,是孕妇自身有一些疾病造成的羊水过多。如有糖尿病时,或者母儿血型不合,也会导致羊水过多。
对于羊水过多,孕妈们不要如临大敌,羊水过多的发生率不到1%,是很小概率的。100个孕妈当中,也不见得有一个人会出现。
此外,就是在孕中期出现了羊水过多,准妈妈们也别太焦虑,要知道,现在有很多羊水过多时找不到原因的, 如果只是单纯的轻度羊水过多,又没有出现异常其他指征, 孕妈不要过于担心,只需按时产检,听从医生建议就行了!
    还有些孕妇问,怎么预防羊水过多?说实话,没法预防。大家想想看,很多羊水过多都找不到原因,怎么预防?还是那句老话,科学饮食,规律作息,健康生活。就是孕妇待产之道,否则,过度焦虑,说不定也会造成羊水异常呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有