加载中…

加载中...

个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,241,725
  • 关注人气:41,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

产房里的法医:取出死婴的肺,放入水中,是上浮还是下降?

(2021-09-04 13:28:02)


法医鉴定室
法医张医生小心翼翼地用手术钳,取出了死婴的肺,让其漂浮在装有自来水的烧杯中,仔细地观察着。
    如果新生儿出生时还活着,他离开母体时能正常呼吸,那么,肺部就会吸入空气,肺就能漂浮在水面上。
    如果肺沉入了水底,就说明,婴儿出生时就已经死亡。
    肺慢慢的沉入了水底。
“新生儿出生时已经死亡”。
在死亡鉴定书上,张医生写下了这一行文字。

    医院妇产科病房
    当警方把这一结果告诉给了汪彩云和她的父母时,汪彩云哭了:“我没有撒谎,宝宝出生时,是死的。你们为什么不相信我?”
    她的妈妈搂住她,说:“好了,孩子,没事儿,没事了,我们这就回家。”

   两天前的上午,在大学附近的出租房内。
    早上,汪彩云躺在床上,因为宫缩,疼得蜷曲在床上,在一旁她的男朋友,手足无措看着她,不知道怎么办才好。
    他不能送她到医院,一来没钱,他和彩云才是大学二年级学生,靠父母寄来的生活费生活。二来,他们的家里人根本不知道他们谈恋爱,更别说怀孕了。
   “啊,你流了好多血,好多血。”
    男孩子惊恐着看着汪彩云,似乎眼前是一个陌生人。男孩子没想到,生孩子是这样的,他害怕极了,他想到了逃。
  “你再忍忍,我去找同学去借钱。”
   简陋的房间门开了,又关上了,屋里只剩下汪彩云一个人。
    她想喊,她想哭,可她根本没有机会,只有痛苦,一阵儿接着一阵儿。
    不知道过了多久,她感觉体内呼地空了,有什么东西掉了出来,是一个软软的肉球,什么动静也没有。
    是一个婴儿,没有生息的婴儿。
   汪彩云看到婴儿根本没有呼吸,知道孩子夭亡了,她挣扎着找了把剪子,剪断了孩子的脐带。忍着疼,用床单包裹着死婴,出了门。
    她下午还有课,她不想迟到。

    医院妇产科急诊室
    姜医生正给汪彩云检查着身体,在一旁,几个把她送到医院的汪彩云的同学七嘴八舌的说着病情:
    她上课时晕倒的。
    下体还流了血。
   是不是月经出血呀?
   我觉得是贫血。
   很快,姜医生结束了检查,她的经验告诉她,汪彩云同学的说法都是胡乱猜测,汪彩云的身体,是刚生产完的身体。
    姜医生让汪彩云的同学到诊室外边等。问汪彩云。
   “孩子呢?” 
    汪彩云扭转了头,不说话,眼里全是泪水。

    小巷公共厕所
   “这是什么?”
    这天中午,负责打扫厕所的张阿姨走进厕所,差点被一个包裹绊倒了,她张嘴刚要说什么,却被包裹里的东西吓坏了,啊?
那是一个婴儿,没有了呼吸的婴儿。张阿姨定了下神儿,掏出了手机:   
   “派出所吗,我这里,有了一个被遗弃的胎儿。”

   第二天.妇产科医生办公室
   “医生,我们想把彩云接出院,回老家去休养。”
    闻讯从外地赶来的汪彩云的父母,跟姜医生说。
    姜医生说:“彩云的身体情况,没什么大碍了,需要好好休息,但她现在还不能回家。”
   “为什么?” 
   “警方还需要调查一些情况。如果出生时,胎儿是活的,有呼吸,彩云把婴儿遗弃到厕所,导致婴儿死亡,彩云是会担刑责的。如果出生后,新生儿就已经死亡,彩云就不会负法律责任,警方正在请法医对婴儿做检查。”

    汪彩云出院后的第三天,天空下着瓢泼大雨,产房办公室
   中午,姜医生正在整理病历,门推开了,是一个年轻的男子,大学生模样,怯生生地问:“医生,请问一下,前几天送来的汪彩云,出院了吗?”
   “你是她什么人?”
    犹豫了一下,他说:“我是她同学”。
   “两天前她出院了,她父母接她,回老家了”。
    站了一会儿,小伙子还想说什么,终于什么也没有说,离开了。地上,留下了一滩水。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有