加载中…

加载中...

个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,185,513
  • 关注人气:41,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

14秒钟就感染?“毒王”德尔塔毒株来袭,孕产妇用四招可应对

(2021-07-31 18:03:58)

    新冠病毒的“毒王” 德尔塔毒株来了!之所以称为它为毒王,是因为,新的德尔塔毒株和旧的新冠病毒相比,具备四大特殊性。
 第一、病毒载量高,德尔塔病毒载量是去年流行的新冠病株的 1260倍。

第二、 呼出病毒浓度大。外部人只要和感染者呆很短时间,就有可能被传染。
第三,传染性极强。以往的一个病例,就是在卫生间,短短14秒就被感染了,让人难以提防。
第四、感染者外在表现症状不强,德尔塔毒株感染以后发烧的比例很低,患者症状不典型。早期症状可能仅仅表现为乏力,或者嗅觉障碍,或者轻度的肌肉酸痛,三分之一到二分之一的患者可能都没症状,不宜防范。
    因为“毒王”的特殊性,以前的防止密切接触的概念已经过时了,现在密接者的概念具备四大特征:也就是同一空间、同一单位、同一建筑,在发病前四天。   
    面对来势汹汹的德尔塔病毒,对于孕妇来说,要如何来应对呢,做好下面这四大防护措施,就可以高枕无忧。
第一, 饮食一定要高温杀毒后使用。
    由于新冠病毒不耐高温,因此,孕妈在饮食中,要彻底煮熟煮透后再食用,不要生食,不要吃任何野味。
    第二,尽量不要到复杂场所逗留。这次的德尔塔新冠病毒具备传播速度快,毒性强的特点,为了防止被感染,孕妇,特别是孕晚期孕妇,最好少出门,不要到复杂场所逗留。更要避免到中高风险地区旅游、探亲、访友。
第三,坚持佩戴口罩
    孕妇要选择合格的医用口罩, 最好选用医用外科口罩及N95口罩,不要感觉呼吸不畅,就放弃口罩的防护。
    有些勤俭的孕妇一个口罩戴好几天都舍不得更换,这也是不对的,口罩要定期更换,防止出现污染。孕妇的口罩要做到专罩专用,不要和家人孩子混杂使用。
4、注意个人卫生和家人的防护清洁
    孕妇要做好自身的防护清洁,包括常规的外出后,进门洗手消毒,更换外出衣物,还要叮嘱共同居住的家属,共同做到。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有