加载中…

加载中...

个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,603,484
  • 关注人气:41,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赌王儿媳又要生二胎?生二胎间隔多长时间合适

(2020-03-16 14:25:40)


    奚梦瑶嫁给了澳门赌王的小儿子何猷君后。在去年10月份,产下了赌王的后代。奚梦瑶在生下何家长孙之后,立马就得到了价值4个亿的豪宅和一个亿的现金。
    今年3月8号是辛梦瑶的生日,却在微博上并没有什么表示,这让人们都感觉猜疑纷纷。不过随后夫妻两个人还是大秀恩爱,让网友们安心了许多。
    在奚梦瑶生下儿子之后,据说她的工作室已经被婆婆给解散了,正在家里专心致志地准备生二胎。

   现在国家开放了二胎政策,很多女性也都想生第二个孩子,可是生二胎和一胎间隔多久合适呢?还有一些初产是剖宫产的,又有疤痕体质,对生二胎的时间更加在意,是不是应该等到伤口好利索了,过几年再生呢?
    人们很重视分娩的安全,一些女性很担心,自己头胎是剖宫产,又是瘢痕体质,二胎生产会出现意外,其实,这种担心是多余的,二胎怀孕并不是间隔时间越长越好。
    一般来说剖腹产后的2-3年内生二胎是最好。选择最优的时间怀二胎,并不意味着间隔越久越安全。建议要二胎的夫妻最好不要超过4年。这是因为,随着时间的推移,子宫切口的疤痕会逐渐纤维化,疤痕组织会越来越薄,在第二次怀孕时,导致子宫破裂的可能性也会增加。
国外还有研究发现,女性流产后6个月内再次怀孕,也没有问题,苏格兰医生在1981年到2000年跟踪了近31000位第一次怀孕流产随后很快怀孕的女性,在流产后6个月内怀孕的女性中,85%的人生下了健康宝宝。在等待两年以上再次怀孕的女性中,73%的人产下健康宝宝。
所以,奚梦瑶现在无论是否备孕生二胎,都是安全的,没有问题。
还有一个问题涉及分娩方式,如果头胎是剖宫产,第二胎,能不能自然分娩呢?几乎所有的孕妈都认为,前一胎剖腹,下一胎也要剖腹产。
能否自然顺产,涉及的因素很多。举个例子,如果头胎剖腹产的原因是胎位不正,或者羊水问题,胎儿心跳不佳等,第二胎顺产的成功几率可达80~90%。但是如果头胎剖腹产是因为产妇骨盆太小、产程迟滞,那第二胎想顺产就比较难了,因为产妇依然会有同样的问题。
    此外,剖腹产的切口切的方式,也影响着第二胎分娩方式。科学家做过一个统计,第一胎采取子宫横切剖腹产手术的,第二胎顺产发生子宫破裂的几率大约在0.5%~4%。第一胎采取直切或倒T切法,第二胎子宫破裂的几率约为9%。因此,如果头胎是横切口剖腹产手术的,第二胎顺产时比较安全。
    所以,安全起见,如果第二胎想顺产,在临产前要和接诊的医生仔细的交流一下,让医生给出专业的意见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有