加载中…

加载中...

个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,795,174
  • 关注人气:41,647
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二胎生孩子,这些陈芝麻烂谷子,医生为什么要问个仔细?

(2019-12-01 13:10:06)

    
    相比起一胎生孩子,对于二胎生子,在分娩前,医生更多的要询问一些第一胎生孩子的情况,有些孕妇就不理解,都是陈芝麻烂谷子的事情,怎么问的这么多?有用吗?我们看看医生都问哪些往年陈帐,作用又是什么。
  第一个陈帐:分娩所用的时间。
分娩所用的时间,根据每一个人的具体情况,长短不等。但是,如果孕妇第一胎分娩,时间过短,也就是急产。或者时间过长,出现滞产,我们都是需要了解的。有人说,滞产当然不好,但是,生孩子快,不好吗?受罪少。
    其实急产也有危害,包括会对产妇的产道损害,胎儿也受影响等。分娩速度快,再次分娩时,医生需要做好准备,孕妈也一定要提高警惕,一旦有任何作动、宫缩表现,就要及时就医,避免因为急产造成意外。
    第二个陈帐:第一次分娩,有没有因为时间长使用产钳助产。
  有些孕妇,因为难产,胎儿迟迟不娩出,医生使用了产钳或者胎吸助产,我们也是需要了解的。因为多数都因为胎心异常或产妇用力时间过久未能顺利分娩而致。这些因素如果不消除,第二胎生产时,可能再次出现。
   第三个旧账:第一次分娩时,是否做过侧切有没有撕裂。 
  有些产妇在第一胎分娩过程中,因为各种因素可能有严重的会阴裂伤,形成疤痕。既往裂伤疤痕愈合后,弹性较正常组织弱很多,容易在第二胎分娩过程中出现原疤痕的再次裂伤,严重的会导致产妇大便失禁的严重后果,第二胎时也是要注意的。
    第四个陈帐:第一胎分娩,有没有产后出血?
  众所周知,异常出血是危及产科安全的重要问题之一,所以对每一位就医分娩的产妇,医务人员都会针对出血危险因素进行详尽评估,比如胎盘情况,产程长短,宫缩情况等等都是需要他们要考量的重要因素。
    对于经产妇,既往分娩出血情况更是尤为重要,曾经有产后出血病史,有输血治疗的这些产妇出现再次产后出血的风险率很高!

  如果医护人员能够提早知道这个信息,并在胎儿娩出后第一时间采取预防性处理措施,可以在很大程度上降低产后出血量及再次输血的风险。
  第五个陈帐:新生儿的情况。
   第一胎新生儿的阿氏评分如何?身体健康与否,是否有发育问题,包括有没有遗传疾病等,对第二胎生产,医生的预判是有帮助的。
    很多孕妇,第一胎生的时间长了,记不住当时的情况了,也没有关系,如果记不住,把第一次分娩时的病历带上,供医生参考就可以。
  在临床上,我们还遇到一些特殊的情况,由于个人原因,有些产妇第一胎是和前夫生的,这一胎生产,不愿意现任丈夫过多了解第一次怀孕分娩的情况,谈及此事支支吾吾。这种情况也要不得,最好的解决办法是和医生讲明,医生是会保护患者隐私的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有