加载中…

加载中...

个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,045,753
  • 关注人气:41,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

产后大出血,真的是一胎有,终生有,女性一生的梦魇吗?

(2019-11-30 15:13:58)


    
    产房里,一位经产妇要生第二胎了,在做产前谈话时,医生拿着病历本,开始问诊:
   “您第一胎生产时,有特殊情况吗,有没有出血,伤口愈合怎么样?输过血吗?”
众所周知,分娩的异常出血严重危及产妇安全。为了防微杜渐,对每一位就医的孕产妇,医生都会针对出血的危险因素进行详细的评估,比如胎盘情况,产程长短,宫缩情况等等都是需要考虑的因素。
很多人都觉得都进入21世纪了,医学发达,科技昌盛,生孩子分分钟安全。其实,人们想的比较乐观了。拿生孩子来说,产后出血,这个侵扰人类生育几千年恶魔,还在肆虐猖狂,每年导致125,000名孕妇死亡,2000万名妇女患病。因此,有必要了解其发生原因与紧急处理方法,才能解除产后大出血的这颗“定时炸弹”。
    对于经产妇来说,有过分娩的经历。既往分娩时的出血情况尤为重要,所以我们会问的很详细,生怕遗漏了什么。
    有些准妈妈很配合我们的工作。详细的告知第一次分娩出现的特殊情况,有些刃就显得大大咧咧,顺口回一句:“没事,挺好的”,就完了。还有的待产妇,甚至忽略自己曾经出血及输血的重要信息。极少数孕妇,因为个人原因,极力隐瞒自己的生育史,觉得我们问这问那的,是侵犯她们的个人隐私。
她们的想法很简单,头一次生孩子的状况,和这一次分娩有什么关系?医生没事找事儿,不用理他们。还有人觉得医生故意扩大病情,是为了想多挣钱,创收。
   其实,曾经有产后出血病史,有输血治疗的这些产妇出现再次产后出血的风险率很高。如果医护人员能够提早知道这个信息,并在胎儿娩出后第一时间采取预防性处理措施,可以在很大程度上降低产后出血量及再次输血的风险。所以,还是希望准妈妈们足够的重视,将以前的分娩情况向医护人员交代详细,防患于未然,也是给自己和家庭多一个份保障。
   当然,对于产后出血,也不必草木皆兵。不是说,只要一次有,就次次有。产妇也不用谈血色变。
    包括第一胎很顺利的,也要抱着客观的态度。每一胎都有一定的风险,不要以为上一胎没事,这一胎一定平安,马虎大意的思想要不得。
     第一胎有过产后出血的待产妇,更需要对产后出血有清醒认识。了解前胎发生的原因为何?是子宫无力,还是胎盘残留及胎盘植入造成的?这些因素是否在下一胎再度发生?只有科学的看待产后出血的成因,才能积极的预防,把危险控制到最小,保障母婴的安全。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有