加载中…

加载中...

个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,693,964
  • 关注人气:41,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矮个子孕妈,后天五招可以孕出高个子宝宝

(2019-11-03 17:36:31)
 

    中国的父母们对于下一代的身高有着莫名的焦虑。几乎每一位孕妇,都希望自己的孩子能有一个高个子。在这种“身高迷思”下,一些个子矮小的孕妇,就担心起来。
   谁都知道,人的身高很大程度上取决于遗传因素。也就是说,一般情况下,父母身材高,子女身材也高;父母身材矮,子女身材也矮。
   预测下一代的身高,有这样一个公式:
    儿子成年身高=(父亲身高+母亲身高+13厘米)/2;
    女儿成年身高=(父亲身高+母亲身高-13厘米)/2。
但是,父母的身高不是影响子女身高的唯一因素。也有一些个子矮小的父母,生出的儿女却“出类拔萃”。下一代的身高,还有一部分受到后天影响。科学研究表明,后天因素对下一代的身高影响占到30%-40%。千万不能小看这百分之四十的作用。   
那么,怎么抓住这后天改命的机会呢?下面这些前人总结的办法,会帮助孕妈孕出一个高个子字宝宝,感兴趣的可以试一试呢。
   第一招,在春天怀孕。   
    波兰一位科学家对1148例八岁的波兰城市儿童做过统计,在10月至4月出生的新生儿比5月至9月出生的高2—3厘米。
  科学家的解释是,在冬天,也就是11月至2月阳光照射最少,其紫外线吸收和皮肤制造维生素D量最低。而维生素D能调节胚胎细胞分化和发育,维生素D缺乏可能触发不良的永久性变化。因此,秋季怀孕的女性维生素D缺乏的风险最大,新生儿出生在夏季,身高就会稍微矮一点。
    基于这一论断,想要一个高个子宝宝,孕妈要选择在春季怀孕,在这样在冬天里分娩,会生出一个高一点的孩子。当然,如果是其他季节怀孕,孕妈也可以做些补救措施,特别是在冬天,注意多晒太阳,补充维生素D。
  第二招:补充钙质。
   胎儿在3个月后,进入了快速生长阶段,这个阶段的胎儿主要就是骨骼的生长增粗,要想孩子个子高,要多补充钙质食物,对孩子的骨骼生长有好处。
   第三招:积极心情。
   在孕期,孕妈要保持积极的心态,有研究证明,孕期心情低落或者长期处于忧郁状态,对胎儿的生长有影响。
   第四招:适度锻炼。
   一些孕妈,受旧观念影响,怀孕后,就把总结变成了重点保护对象,别说运动了,就连活动,都少了,每天就是窝在家里保胎。这么做反而有副作用。每天孕妈要保持半小时到一个小时的运动时间,这样才能让胎儿发育健康。
    第五招:母乳喂养。
   这算是老生常谈了。刚出生的婴儿尽量母乳喂养,包括在不同的生长期,都要供应足够、合理的营养食品。包括在幼儿园和学龄期的儿童,要重视平衡膳食,不挑食,荤素搭配。
    这样,个子矮的父母也可以有一个高个子的孩子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有