加载中…

加载中...

个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,050,344
  • 关注人气:41,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分娩疼痛要多久?是一天一夜,还是好几个小时?比你想的少一半

(2019-08-30 17:11:14)


女人生孩子,不用我说,最恐惧的,就是宫缩疼了,听说我在产房里工作,问的最多的问题就是,生孩最疼痛的问题。
说到对疼痛的恐惧,一个是疼痛的时间,一个是疼痛的强度。对于疼痛的强度,最恐怖的一个词儿就是疼得死去活来。
其实,分娩疼痛真的没有那么严重,每个人感受的疼痛也是不一样的。
说到疼痛的时间呢,社会上的人,就众说纷纭,有的说要10个小时,有的更不靠谱了,说疼了一天一夜。说真的,要真的疼这么长时间,人绝对的受不了。   
    到底要疼多久呢?很多产妇都希望能够有一个明确的时间,知道自己疼多久,这样,就是疼的再厉害,也能忍受。但是,如果没有一个时间界限,就会很不舒服。
    就像我们排队,有人告知我们半个小时就能排到,会容易接受,否则,会有情绪。
那么,一般来说,产妇宫缩疼,要疼多长时间呢?我们现在就给大家算一算。
临床上,宫颈口开到3厘米,宫缩时间长约20--40分钟。宫颈口为3--7厘米,宫缩时间为30--60分钟。宫颈口为7--10厘米时,宫缩时间为30--40分钟。这样算下来,宫缩总时间长小于3小时。也就是说,宫缩的疼痛不超过3个小时。
有人说了,小红姐,疼三个小时,我也受不了呀。
哈,当然不会一直疼。宫缩是间歇性的,也就是一会儿疼,一会儿不疼。当不疼的时候,准妈妈可以喝点水,吃点东西,休息一下,补充一些体力。这些都会缓解疼痛。
还要说一点的是,分娩宫缩痛,疼感也分为好几种。基本上可以分为三种,第一种是全身疼痛。由于胎儿挤压使子宫收缩,让全身都感觉疼痛。第二种是拉伸的疼痛。当胎儿要出生的时候子宫肌肉、阴道和会阴处等软产道被拉伸,产妇能够感觉组织和皮肤被拉伸的疼痛。第三种是压迫的疼痛。产妇的骨盆的神经被胎儿的头压迫着,产妇会感觉腰、臀部、脚后跟都非常疼,产妇要有思想准备。
很多产妇不知道的是,阵痛也是有“规律性”的。当然,这种规律性是因人而异的。当产妇开始有阵痛感觉的时候,要计算自己阵痛时间的间隔。最初的感觉是自己的肚子有一种缓慢、迟钝的疼痛,腰部感觉有不规则的疼痛。然后慢慢的强度增加,痛感加强。
    对于宫缩疼,现在国家提倡无痛分娩,当产妇宫颈口开1 指时,就可以进行麻药镇痛,它的药效可持续一个半小时,或者更长,等有了疼痛感后再注入药物,如此反复,直到分娩结束。所以说,产妇完全不用担心疼痛的问题了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有