加载中…

加载中...

个人资料
小红姐产房故事
小红姐产房故事 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,247,218
  • 关注人气:41,592
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

助产士自己生孩子,所做的三种选择,孕妈一定要跟着学

(2019-07-28 11:31:11)

    在产房,我们助产士经常会和待产的产妇和家属交流一些分娩的的建议和办法。有些诊疗办法和流程,存在和旧有观念的冲撞。产妇和家属就反问了,这些生孩子建议,你们助产士自己生孩子,都使用吗?尤其是下面这三种选择,更是产妇和家属关注的。
    第一种,打不打无痛分娩针?
    当然打,这有什么犹豫的呢。有些人说,我们不怕疼,还有些产妇甚至说,我还愿意体验一些那种真实的疼痛呢。其实,无痛分娩的好处,不仅仅是减轻疼痛,无痛分娩,还会抑制产妇的过激反应,降低代谢率,避免缺氧。
在分娩过程中,我们最担心的就是产妇的缺氧,这会造成母婴同时不安全。如果因为宫缩剧烈的疼痛,使产妇产生过激反应,在这种过激反应下,产妇的身体会处于一种快速的新陈代谢中,很容易缺氧。而分娩镇痛,使得疼痛减轻,抑制了产妇的应激反应,降低了代谢率,避免了缺氧,改善了产妇子宫的胎盘血供,稳定了胎心。
此外,在临床,我们经常遇到,因为疼痛的影响,孕妇很难做到自主性的使劲用力,这样就人为的延长了产程,增加了危险。
无痛分娩增加了分娩的可控性和安全性。在以前,因为疼痛,少数产妇在分娩过程中情绪容易失控,谁都知道,产程一开始,就无法中止,但是因为疼痛难以忍受,产妇甚至会说:我不生了。要中断产程,这种情况出现,对于母婴是很危险的。还有些产妇,甚至会出现精神抑郁的情况。
能够避免上述这些危险,无痛分娩还应该是产妇的选择吗?
    第二种选择是,过了预产期,打不打催产素?
    当然打了,一切听从医生的安排,如果不及时让胎儿出生,有可能出现胎儿窘迫和缺氧。一些老辈人经常说,瓜熟蒂落,言外之意是不用催产,孕妈也担心,催产对胎儿有不好的影响。特别是,使用催产素会不会使宫缩过于强烈,让肚子里的胎儿无法承受?
   其实,医院在给预产期的产妇使用催产素进行催产时,对于宫缩的时间和胎儿的心率都会详细地监测,如果胎儿的心率随着宫缩呈现出一种令人担心的状态,就要减少催产素的剂量,在胎儿安全问题上,医生会考虑周全的,产妇可以完全放心的。
   第三项选择,是顺产还是剖宫产?
    在产房,我们在宣传自然分娩的好处时, 经常会遇到产妇问:你们助产士自己生孩子都选择什么方式呀?
我们自己生孩子,首选肯定是顺产。在自然生产中,胎儿在生产过程中所经历的过程,会让胎儿更会活动身体,运动协调能力好,呼吸系统和神经中枢都能很好地被刺激到,所以肺气更足,身体更强壮,对准妈妈自己的好处就更不用多说了。
     当然,如果存在有剖宫产指征,为了母婴的安全,也会选择剖宫产,但是,绝不会只是为了剖而剖。在母体健康,胎儿没有异常的情况下,我们助产士在生孩子的时候,都会选择顺产。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有